• Drucken
Meranercake (ohne Kaffee)
  • 1h15min
  • Vegetarisch
Meranercake (ohne Kaffee)

Meranercake (ohne Kaffee)

Saison
back to top

Meranercake (ohne Kaffee)

  • Drucken

Zutaten

Für 14 Stück
MengeZutaten
Backpapier
Cakeform von 35 cm
6Eigelb
200 gButter, weich
150 gZucker
½Zitrone, abgeriebene Schale
1 TLZimt
200 gdunkle Schokolade, grob zerhackt
200 gHaselnüsse, gemahlen
50 gPaniermehl
6Eiweiss
1 PriseSalz

Unsere Erdbeeren-Hits 2021

Zubereitung

Ansicht wechseln

Rezeptinfos

  • Zubereiten20min
  • Kochen / Backen55min
  • Auf dem Tisch in1h15min
  1. Eigelb, Butter und Zucker zusammen cremig rühren. Zitronenschale und Zimt dazugeben.
  2. Schokolade, Haselnüsse und Paniermehl vermischen. Eiweiss mit Salz steif schlagen. Lagenweise auf die Buttermasse geben, sorgfältig mischen.
  3. In die mit Backpapier ausgekleidete Form füllen. Auf der untersten Rille im auf 180°C vorgeheizten Ofen 55-60 Minuten backen. In der Form auskühlen lassen.

Möchtest du wissen, wie viel Energie du für deinen Lifestyle brauchst? Unser Energiebedarfsrechner verrät es dir.

1 Stück enthält:

Energie: 1512kJ / 361kcal, Fett: 28g, Kohlenhydrate: 21g, Eiweiss: 7g

Saisonrezepte, Ernährungsfacts & Wettbewerbe gefällig?

Newsletter abonnieren

Noch Fragen?

Suppe versalzen oder Fondue zu flüssig? Kein Problem, Sabine hilft dir.