- 50min
Schweinefiletmedaillons an Ittinger Biersauce
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Schweinefiletmedaillons an Ittinger Biersauce
Zutaten
5 Portionen
Menge | Zutaten |
---|---|
600 g | Schweinefilets, in Medaillons von 2 cm geschnitten |
Bratbutter, Salz, Pfeffer | |
Sauce: | |
1,5 dl | Bier (Ittinger Klosterbräu) |
1,5 dl | Kalbs-oder Gemüsefond |
3 | Schalotten |
je 1 Stk. | Lauch und Sellerie |
1 | Rüebli |
2 Zweige | Thymian |
3 | Wacholderbeeren |
1,5 dl | Saucenhalbrahm |
frischer Lorbeer zum Garnieren |
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Zubereitung
Rezeptinfos
- Zubereiten20min
- Kochen / Backen30min
- Auf dem Tisch in50min
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- Die Medaillons in der heissen Bratbutter anbraten. Mit Salz und Pfeffer würzen, in einer Ofenform im auf 70 °C vorgeheizten Backofen während 30 Minuten garen.
- Den Bratensatz in der Bratpfanne mit wenig Wasser lösen.
- Für die Sauce gelösten Bratensatz, Bier, Fond, Schalotten, Gemüse, Thymian und Wacholderbeeren in einem Pfännchen auf die Hälfte einkochen. Die Sauce absieben, den Saucenhalbrahm beigeben, mit Salz und Pfeffer würzen.
- Die Medaillons mit der Sauce auf Tellern anrichten, mit Lorbeer garnieren.
Dazu passt Kürbis-Kartoffel-Gemüse.
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