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Schweinefiletmedaillons an Ittinger Biersauce
  • 50min
Schweinefiletmedaillons an Ittinger Biersauce

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Schweinefiletmedaillons an Ittinger Biersauce

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Zutaten

5 Portionen

MengeZutaten
600 gSchweinefilets, in Medaillons von 2 cm geschnitten
Bratbutter, Salz, Pfeffer
Sauce:
1,5 dlBier (Ittinger Klosterbräu)
1,5 dlKalbs-oder Gemüsefond
3Schalotten
je 1 Stk.Lauch und Sellerie
1Rüebli
2 ZweigeThymian
3Wacholderbeeren
1,5 dlSaucenhalbrahm
frischer Lorbeer zum Garnieren

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Zubereitung

Rezeptinfos

  • Zubereiten20min
  • Kochen / Backen30min
  • Auf dem Tisch in50min

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  1. Die Medaillons in der heissen Bratbutter anbraten. Mit Salz und Pfeffer würzen, in einer Ofenform im auf 70 °C vorgeheizten Backofen während 30 Minuten garen.
  2. Den Bratensatz in der Bratpfanne mit wenig Wasser lösen.
  3. Für die Sauce gelösten Bratensatz, Bier, Fond, Schalotten, Gemüse, Thymian und Wacholderbeeren in einem Pfännchen auf die Hälfte einkochen. Die Sauce absieben, den Saucenhalbrahm beigeben, mit Salz und Pfeffer würzen.
  4. Die Medaillons mit der Sauce auf Tellern anrichten, mit Lorbeer garnieren.
Dazu passt Kürbis-Kartoffel-Gemüse.

1 Portion enthält:

Energie: 1038kJ / 248kcal, Fett: 12g, Kohlenhydrate: 4g, Eiweiss: 28g

Noch Fragen?

Suppe versalzen oder Fondue zu flüssig? Kein Problem, Sabine und Marie helfen dir weiter.