
- 40min
- Vegetarisch
Kressesüppchen Müller-Thurgau

- Zubereiten: 10min
- Kochen/Backen: 30min
- Auf dem Tisch in: 40min
1 Portion enthält:
Energie: 1030kJ / 246kcal, Fett: 18g, Kohlenhydrate: 11g, Eiweiss: 4g
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Kressesüppchen Müller-Thurgau
Zutaten
4 Portionen
| Menge | Zutaten |
|---|---|
| 1 | Schalotte, fein gehackt |
| Butter zum Andünsten | |
| 150 g | Kartoffeln, geschält, in Würfeli geschnitten |
| 1 | Lorbeerblatt |
| 1,5 dl | Weisswein (Riesling X Sylvaner) |
| 6 dl | Geflügel- oder Gemüsebouillon |
| 150 g | Kresse |
| 150 g | Crème frâiche |
| Salz, Pfeffer |
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Zubereitung
Rezeptinfos
- Zubereiten10min
- Kochen/Backen30min
- Auf dem Tisch in40min
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- Die Schalotte in der Butter andünsten, Kartoffeln und Lorbeerblatt beigeben. Mit dem Wein ablöchen, aufkochen und die Bouillon beigeben. 30 Minuten kochen lassen.
- Lorbeerblatt entfernen, die Kresse beigeben, nochmals aufkochen. Die Suppe absieben.
- Kartoffeln und Kresse mit der Crème fraîche pürieren, 2 Kellen Suppenflüssigkeit dazugeben. Zurück in die Pfanne giessen und erhitzen, nicht mehr kochen. Mit Salz und Pfeffer abschmecken, sofort servieren.

Noch Fragen?
Suppe versalzen oder Fondue zu flüssig? Kein Problem, Sabine und Marie helfen dir weiter.









