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Velouté de cresson à la thurgovienne
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Velouté de cresson à la thurgovienne

Velouté de cresson à la thurgovienne

de saison
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Velouté de cresson à la thurgovienne

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Ingrédients

Pour 4 personnes

QuantitéIngrédients
1échalote finement hachée
beurre pour étuver
150 gde pommes de terre pelées, coupées en petits dés
1 feuillede laurier
1,5 dlde riesling-sylvaner (Müller-Thurgau)
6 dlde bouillon de volaille ou de légumes
150 gde cresson
150 gde crème acidulée
sel, poivre

Fruits et légumes de saison

Préparation

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  1. Etuver l'échalote au beurre. Ajouter les pommes de terre et la feuille de laurier. Déglacer au vin. Porter à ébullition et ajouter le bouillon. Laisser frémir durant 30 minutes.
  2. Enlever la feuille de laurier. Ajouter le cresson. Porter de nouveau à ébullition. Passer.
  3. Réduire les pommes de terre et le cresson en purée avec la crème acidulée. Ajouter le contenu de 2 louches de potage. Reverser dans la casserole et chauffer sans laisser bouillir. Rectifier l'assaisonnement à l'aide de sel et de poivre. Servir immédiatement.

Par portion:

Énergie: 1030kJ / 246kcal, lipides: 18g, glucides: 11g, protéines: 4g

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