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Chundelfinger Härdöpfelbrot
  • 2h25min
  • Vegetarisch
Chundelfinger Härdöpfelbrot

Chundelfinger Härdöpfelbrot

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Chundelfinger Härdöpfelbrot

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Zutaten

Für 2 Brote
MengeZutaten
Butter für das Blech
1 kgRuchmehl
2 TLSalz
200 gKartoffeln, gekocht, fein geraffelt
20 gHefe, zerbröckelt
2 dlWasser
ca. 5 dlMilchwasser

Kochen & unseren Podcast hören:

Zubereitung

Rezeptinfos

  • Zubereiten15min
  • Kochen / Backen40min
  • Aufgehen lassen1h30min
  • Auf dem Tisch in2h25min

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  1. Mehl und Salz mischen, eine Mulde formen. Die Kartoffeln mit der Hefe und dem Wasser anrühren, in die Mulde giessen. Mit wenig Mehl einen Vorteig anrühren. Während ca. 30 Minuten aufgehen lassen.
  2. Milchwasser dazugeben und zu einem weichen Teig zusammenfügen. 5 Minuten kneten. Den Teig in eine Schüssel, mit einem feuchten Tuch zugedeckt bei Zimmertemperatur um das Doppelte aufgehen lassen.
  3. Zwei Brote formen, auf ein bebuttertes Blech legen, und nochmals 30 Minuten aufgehen lassen.
  4. Die Brote auf der zweituntersten Rille im auf 200°C vorgeheizten Backofen während 40 Minuten backen. Auskühlen lassen.
Dazu passt Mostbröckli und Apfelwein.

100g enthalten:

Energie: 1038kJ / 248kcal, Fett: 1g, Kohlenhydrate: 49g, Eiweiss: 10g

Video

Noch Fragen?

Suppe versalzen oder Fondue zu flüssig? Kein Problem, Sabine und Marie helfen dir weiter.