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Pain aux pommes de terre de Chundelfingen
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Pain aux pommes de terre de Chundelfingen

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de saison
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Pain aux pommes de terre de Chundelfingen

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Ingrédients

Pour 2 pains
QuantitéIngrédients
beurre pour la plaque
Pâte à pain:
1 kg de farine bise
2 cc de sel
200 g de pommes de terre cuites finement râpées
20 g de levure émiettée
2 dl d'eau
5 dl environ de lait coupé d'eau

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Préparation

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  1. Pour la pâte à pain, mélanger la farine et le sel en les disposant en fontaine. Délayer les pommes de terre râpées et la levure dans l'eau, puis verser le tout dans le puits. Préparer un levain avec un peu de farine en remuant. Laisser lever pendant 30 minutes environ.
  2. Ajouter le lait coupé d'eau et travailler durant 5 minutes en pétrissant jusqu'à consistsance souple et homogène. Laisser doubler la pâte de volume sous un linge humide à température ambiante.
  3. Façonner deux pâtons, les disposer sur une plaque beurée et laisser lever une dernière fois durant 30 minutes.
  4. Cuire durant 40 minutes sur la deuxième glissière depuis le bas du four préchauffé à 200 °C. Laisser refroidir.

Accompagner de viande séchée et de cidre.

Par 100g:

Énergie: 1114kJ / 266kcal, lipides: 1g, glucides: 52g, protéines: 11g

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