• Drucken
Weicher Lebkuchen mit Schlagrahm
  • 40min
  • Vegetarisch
Weicher Lebkuchen mit Schlagrahm

Weicher Lebkuchen mit Schlagrahm

season-spring badge
Bravo!du kochst saisonal
Der feine Lebkuchen ist butterzart und zergeht auf der Zunge, während sich langsam die Aromen Zimt, Sternanis, Lebkuchengewürz entfalten. Himmlisch!
  • Drucken
back to top

Weicher Lebkuchen mit Schlagrahm

  • Drucken

Zutaten

Andere Form?Andere Form?

ofengrosses Blech

MengeZutaten
100 gButter, weich
400 gZucker
2 ELHonig
1 PriseSalz
1 ELZimt
1 ELSternanispulver
1 TLNelkenpulver
2 TLLebkuchengewürz
5 dlMilch
500 gMehl
1 PäckliBackpulver
2,5 dlRahm, geschlagen

Kochen & unseren Podcast hören:

Zubereitung

Rezeptinfos

  • Zubereiten15min
  • Kochen / Backen25min
  • Auf dem Tisch in40min

Ansicht wechseln

  1. In einer Schüssel Butter, Zucker, Honig und Salz cremig rühren. Gewürze und Milch beifügen.
  2. Das Mehl mit dem Backpulver vermischen und zur Masse geben. Zu einem glatten, dickflüssigen Teig rühren.
  3. Das Blech mit Backpapier belegen, den Rand bebuttern. Teig darauf verteilen. Im auf 200°C vorgeheizten Backofen auf der untersten Rille während 25 Minuten backen.
  4. Den Lebkuchen in Stücke schneiden. Mit Schlagrahm servieren.

Rahmig, rahmiger, Nidlechueche! 9 Rahmfladen-Facts zum Staunen & Geniessen

1 Stück enthält:

Energie: 1775kJ / 424kcal, Fett: 14g, Kohlenhydrate: 67g, Eiweiss: 6g

Noch Fragen?

Suppe versalzen oder Fondue zu flüssig? Kein Problem, Sabine und Marie helfen dir weiter.