• Drucken
Weicher Lebkuchen mit Schlagrahm
  • 40min
  • Vegetarisch
Weicher Lebkuchen mit Schlagrahm

Weicher Lebkuchen mit Schlagrahm

Saison
Der feine Lebkuchen ist butterzart und zergeht auf der Zunge, während sich langsam die Aromen Zimt, Sternanis, Lebkuchengewürz entfalten. Himmlisch!
back to top

Weicher Lebkuchen mit Schlagrahm

  • Drucken

Zutaten

Für ca. 12 Stück
MengeZutaten
ofengrosses Blech
100 gButter, weich
400 gZucker
2 ELHonig
1 PriseSalz
1 ELZimt
1 ELSternanispulver
1 TLNelkenpulver
2 TLLebkuchengewürz
5 dlMilch
500 gMehl
1 PäckliBackpulver
2,5 dlRahm, geschlagen

Schnelle Frühlingsrezepte

Zubereitung

Ansicht wechseln

Rezeptinfos

  • Zubereiten15min
  • Kochen / Backen25min
  • Auf dem Tisch in40min
  1. In einer Schüssel Butter, Zucker, Honig und Salz cremig rühren. Gewürze und Milch beifügen.
  2. Das Mehl mit dem Backpulver vermischen und zur Masse geben. Zu einem glatten, dickflüssigen Teig rühren.
  3. Das Blech mit Backpapier belegen, den Rand bebuttern. Teig darauf verteilen. Im auf 200°C vorgeheizten Backofen auf der untersten Rille während 25 Minuten backen.
  4. Den Lebkuchen in Stücke schneiden. Mit Schlagrahm servieren.

Möchtest du wissen, wie viel Energie du für deinen Lifestyle brauchst? Unser Energiebedarfsrechner verrät es dir.

1 Stück enthält:

Energie: 1775kJ / 424kcal, Fett: 14g, Kohlenhydrate: 67g, Eiweiss: 6g