• Imprimer
Pain d'épices moelleux et crème fouettée
  • 40min
  • Veggie
Pain d'épices moelleux et crème fouettée

Pain d'épices moelleux et crème fouettée

de saison
Un pain d'épices moelleux à souhait surmonté d'un nuage de crème fouettée, ça vous tente? On voudrait que ce soit Noël toute l'année rien que pour ça.
back to top

Pain d'épices moelleux et crème fouettée

  • Imprimer

Ingrédients

pour env. 12 parts
QuantitéIngrédients
plaque de four
100 gde beurre ramolli
400 gde sucre
2 csde miel
1 pincéede sel
1 csde cannelle
1 csde badiane en poudre
1 ccde girofle en poudre
2 ccd'épices à pain d'épices
5 dlde lait
500 gde farine
1 sachetde levure en poudre
2,5 dlde crème fouettée

Recettes rapides de printemps

Préparation

Changer d'affichage

Infos sur la recette

  • Préparation15min
  • Cuisson25min
  • Temps total40min
  1. Malaxer le beurre avec le sucre, le miel et le sel jusqu'à consistance onctueuse. Ajouter les épices et le lait.
  2. Incorporer la farine mélangée à la poudre à lever. Travailler jusqu'à consistance lisse et homogène.
  3. Chemiser la plaque de papier de cuisson. Étaler la pâte par-dessus. Cuire 25 min dans le bas du four préchauffé à 200°C.
  4. Couper le pain d'épices en morceaux et l'accompagner de crème fouettée.

Quels sont vos besoins énergétiques en fonction de votre mode de vie? Notre calculateur de calories vous renseigne.

Par pièce:

Énergie: 1775kJ / 424kcal, lipides: 14g, glucides: 67g, protéines: 6g

Recettes de saison, infos et concours en un clic.

S'abonner à la newsletter

Des questions?

Vous avez raté vos caramels à la crème? Sabine est là pour vous aider.