
- Vegetarisch
Muskatblütenglace mit Mirabellenkompott
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Muskatblütenglace mit Mirabellenkompott
Zutaten
Für 4 Personen
Menge | Zutaten |
---|---|
Glace: | |
2 dl Milch | |
1,5 dl Rahm | |
½ Vanillestängel, aufgeschnitten | |
½ TL Muskatblütenpulver (Macispulver) | |
50 g Zucker | |
3 Eigelb | |
Kompott: | |
1 dl Wasser | |
1 dl Weisswein | |
2 EL Zucker | |
1 Vanillestängel, aufgeschnitten | |
400 g Mirabellen, entsteint |

Schnelle Winterrezepte
Zubereitung
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- Für die Glace Milch, Rahm, Vanillestängel und Muskatblütenpulver zusammen aufkochen. Den Vanillestängel entfernen.
- Zucker und Eigelb zusammen cremig rühren. Die Gewürzmilch dazugiessen, dabei mit dem Schwingbesen rühren.
- Die Flüssigkeit in die Pfanne zurückgiessen und unter stetigem Rühren solange erhitzen, bis die Flüssigkeit sämig gebunden ist. Die Creme darf nicht kochen. Auskühlen lassen.
- In der Glacemaschine gefrieren oder im Tiefkühler 4-6 Std. durchfrieren lassen. Zwischendurch mehrmals durchrühren.
- Für das Kompott Wasser, Wein, Zucker und Vanillestängel in einer weiten Pfanne 5 Minuten kochen lassen. Mirabellen beigeben und während ca. 10 Minuten leicht weiterkochen. Auskühlen lassen.
- Kompott auf Desserttellern verteilen, Glacekugeln darauf anrichten.

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