
- Veggie
Glace au macis et mirabelles en compote
back to top
Glace au macis et mirabelles en compote
Ingrédients
Pour 4 personnes
Quantité | Ingrédients |
---|---|
Glace: | |
2 dl de lait | |
1,5 dl de crème | |
0,5 gousse de vanille fendue | |
½ cc de macis en poudre | |
3 jaunes d'oeufs | |
50 g de sucre | |
Compote: | |
1 dl d'eau | |
1 dl de vin blanc | |
2 cs de sucre | |
1 gousse de vanille fendue | |
400 g de mirabelles dénoyautées |

Recettes rapides pour l'hiver
Préparation
Changer d'affichage
- Pour la glace, porter à ébullition le lait et la crème avec la gousse de vanille et le macis en poudre. Enlever la gousse de vanille.
- Battre les jaunes d'oeufs avec le sucre jusqu'à consistance onctueuse. Incorporer la préparation au lait en remuant au fouet.
- Remettre dans la casserole et cuire à petit feu en remuant constamment sans laisser bouillir jusqu'à parfaite liaison. Laisser refroidir.
- Entreposer durant 4-6 heures au congélateur en remuant occasionnellement.
- Pour la compote, faire bouillir, dans une grande casserole, l'eau et le vin avec le sucre et la gousse de vanille. Ajouter les mirabelles et poursuivre la cuisson à petits bouillons durant 10 minutes environ. Laisser refroidir.
- Dresser la compote sur des assiettes à dessert. Garnir de boules de glace.

Recettes de saison, infos et concours en un clic.
S'abonner à la newsletter
Des questions?
Vous avez raté vos caramels à la crème? Sabine est là pour vous aider.