- 5h20min
- Veggie
Glace au macis et mirabelles en compote
back to top
Glace au macis et mirabelles en compote
Ingrédients
4 portions
Quantité | Ingrédients |
---|---|
Glace: | |
2 dl | de lait |
1,5 dl | de crème |
0,5 gousse | de vanille fendue |
½ cc | de macis en poudre |
3 | jaunes d'œufs |
50 g | de sucre |
Compote: | |
1 dl | d'eau |
1 dl | de vin blanc |
2 cs | de sucre |
1 gousse | de vanille fendue |
400 g | de mirabelles dénoyautées |
Cuisinez en écoutant notre podcast:
Préparation
Infos sur la recette
- Préparation20min
- Repos5h
- Temps total5h20min
Changer d'affichage
- Pour la glace, porter à ébullition le lait et la crème avec la gousse de vanille et le macis en poudre. Enlever la gousse de vanille.
- Battre les jaunes d'œufs avec le sucre jusqu'à consistance onctueuse. Incorporer la préparation au lait en remuant au fouet.
- Remettre dans la casserole et cuire à petit feu en remuant constamment sans laisser bouillir jusqu'à parfaite liaison. Laisser refroidir.
- Entreposer durant 4-6 heures au congélateur en remuant occasionnellement.
- Pour la compote, faire bouillir, dans une grande casserole, l'eau et le vin avec le sucre et la gousse de vanille. Ajouter les mirabelles et poursuivre la cuisson à petits bouillons durant 10 minutes environ. Laisser refroidir.
- Dresser la compote sur des assiettes à dessert. Garnir de boules de glace.
Préparer un bon risotto: astuces et délicieuses recettes
Recettes de saison, infos et concours en un clic.
S'abonner à la newsletterDes questions?
Vous avez raté vos caramels à la crème? Sabine et Marie sont là pour vous aider.