• Imprimer
Glace au macis et mirabelles en compote
  • 5h20min
  • Veggie
Glace au macis et mirabelles en compote

Glace au macis et mirabelles en compote

  • Imprimer
back to top

Glace au macis et mirabelles en compote

  • Imprimer

Ingrédients

4 portions

QuantitéIngrédients
Glace:
2 dlde lait
1,5 dlde crème
0,5 goussede vanille fendue
½ ccde macis en poudre
3jaunes d'œufs
50 gde sucre
Compote:
1 dld'eau
1 dlde vin blanc
2 csde sucre
1 goussede vanille fendue
400 gde mirabelles dénoyautées

Cuisinez en écoutant notre podcast:

Préparation

Infos sur la recette

  • Préparation20min
  • Repos5h
  • Temps total5h20min

Changer d'affichage

  1. Pour la glace, porter à ébullition le lait et la crème avec la gousse de vanille et le macis en poudre. Enlever la gousse de vanille.
  2. Battre les jaunes d'œufs avec le sucre jusqu'à consistance onctueuse. Incorporer la préparation au lait en remuant au fouet.
  3. Remettre dans la casserole et cuire à petit feu en remuant constamment sans laisser bouillir jusqu'à parfaite liaison. Laisser refroidir.
  4. Entreposer durant 4-6 heures au congélateur en remuant occasionnellement.
  5. Pour la compote, faire bouillir, dans une grande casserole, l'eau et le vin avec le sucre et la gousse de vanille. Ajouter les mirabelles et poursuivre la cuisson à petits bouillons durant 10 minutes environ. Laisser refroidir.
  6. Dresser la compote sur des assiettes à dessert. Garnir de boules de glace.

Préparer un bon risotto: astuces et délicieuses recettes

Par portion:

Énergie: 1390kJ / 332kcal, lipides: 16g, glucides: 36g, protéines: 6g

Des questions?

Vous avez raté vos caramels à la crème? Sabine et Marie sont là pour vous aider.