Recettes & idées
  • Imprimer
Glace au macis et mirabelles en compote
  • Veggie
Glace au macis et mirabelles en compote

Glace au macis et mirabelles en compote

  1. 1 von 5 étoiles
  2. 2 von 5 étoiles
  3. 3 von 5 étoiles
  4. 4 von 5 étoiles
  5. 5 von 5 étoiles
Évaluer la recette (0 étoiles / 0 avis)
back to top

Glace au macis et mirabelles en compote

  • Imprimer

Ingrédients

Pour 4 personnes

QuantitéIngrédients
Glace:
2 dl de lait
1,5 dl de crème
1/2 gousse de vanille fendue
1/2 cc de macis en poudre
3 jaunes d'oeufs
50 g de sucre
Compote:
1 dl d'eau
1 dl de vin blanc
2 cs de sucre
1 gousse de vanille fendue
400 g de mirabelles dénoyautées

Fruits et légumes de saison

Préparation

Changer d'affichage

  1. Pour la glace, porter à ébullition le lait et la crème avec la gousse de vanille et le macis en poudre. Enlever la gousse de vanille.
  2. Battre les jaunes d'oeufs avec le sucre jusqu'à consistance onctueuse. Incorporer la préparation au lait en remuant au fouet.
  3. Remettre dans la casserole et cuire à petit feu en remuant constamment sans laisser bouillir jusqu'à parfaite liaison. Laisser refroidir.
  4. Entreposer durant 4-6 heures au congélateur en remuant occasionnellement.
  5. Pour la compote, faire bouillir, dans une grande casserole, l'eau et le vin avec le sucre et la gousse de vanille. Ajouter les mirabelles et poursuivre la cuisson à petits bouillons durant 10 minutes environ. Laisser refroidir.
  6. Dresser la compote sur des assiettes à dessert. Garnir de boules de glace.

Par portion:

Énergie: 1520kJ / 363kcal, lipides: 20g, glucides: 36g, protéines: 6g

Recettes de saison, infos et concours en un clic.

S'abonner à la newsletter

Des questions?

Vous avez raté vos caramels à la crème? Marie est là pour vous aider.