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Freiburger Mehlrost-Kuchen
  • 1h20min
  • Vegetarisch
Freiburger Mehlrost-Kuchen

Freiburger Mehlrost-Kuchen

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Bravo!Du kochst saisonal.
  • Zubereiten: 15min
  • Kochen/Backen: 35min
  • Kühl stellen: 30min
  • Auf dem Tisch in: 1h20min

1 Stück enthält:

Energie: 1445kJ / 345kcal, Fett: 18g, Kohlenhydrate: 42g, Eiweiss: 3g

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Freiburger Mehlrost-Kuchen

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Zutaten

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Kuchenblech von 26 cm Ø

8 Stück

MengeZutaten
Backpapier
Kuchenteig:
150 gMehl
½ TLSalz
75 gButter, kalt, in kleine Stücke geschnitten
4 ELWasser
(oder Fertig-Butterkuchenteig)
Mehlrost:
100 gButter
100 gMehl
75 gZucker
1 dlCassis- oder Himbeersirup

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Zubereitung

Rezeptinfos

  • Zubereiten15min
  • Kochen/Backen35min
  • Kühl stellen30min
  • Auf dem Tisch in1h20min

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  1. Für den Teig Mehl und Salz in eine Schüssel geben. Die Butter dazugeben und mit den Fingern verreiben bis eine krümelige Masse entsteht. Das Wasser beigeben und rasch zu einem Teig zusammenfügen. Nicht kneten. Kalt stellen.
  2. Den Teig 2 mm dick auswallen und ein Blech damit belegen. 1 cm Teigrand stehenlassen. Den Teigboden mit einer Gabel einstechen.
  3. Für den Mehlrost Butter, Mehl und Zucker zusammen verreiben, auf der zweituntersten Rille während 35 Minuten backen.
  4. Den Sirup über den Kuchen träufeln.

1 Stück enthält:

Energie: 1445kJ / 345kcal, Fett: 18g, Kohlenhydrate: 42g, Eiweiss: 3g

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