
- 2h55min
Gebratenes Rindfleisch an Crème-fraîche-Sauce

- Zubereiten: 25min
- Kochen/Backen: 1h30min
- Auskühlen lassen: 1h
- Auf dem Tisch in: 2h55min
1 Portion enthält:
Energie: 1616kJ / 386kcal, Fett: 26g, Kohlenhydrate: 4g, Eiweiss: 33g
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Gebratenes Rindfleisch an Crème-fraîche-Sauce
Zutaten
5 Portionen
| Menge | Zutaten |
|---|---|
| 800 g | Rindfleisch zum Sieden |
| Sud: | |
| 1 | Rüebli |
| 1 Stk. | Sellerie |
| ½ | Lauchstengel |
| 1 | Schalotte, mit Lorbeer und Gewürznelken besteckt |
| 3 Zweiglein | Petersilie |
| 2 Zweiglein | Thymian |
| 10 | Pfefferkörner |
| Bratbutter | |
| 1 EL | Mehl |
| 4 dl | Fleischsud |
| Thymian, Oregano, Rosmarin, alles fein gehackt | |
| 1,5 dl | Crème fraîche |
| Salz, Pfeffer | |
| 1 EL | Petersilie, fein gehackt |
| 1 EL | Schnittlauch, fein geschnitten |
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Zubereitung
Rezeptinfos
- Zubereiten25min
- Kochen/Backen1h30min
- Auskühlen lassen1h
- Auf dem Tisch in2h55min
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- Für den Sud ca. 2 l Wasser in eine Pfanne geben. Mit den Gemüsen und Gewürzen aufkochen.
- Das Siedfleisch hineingeben und während ca. 1 ½ Std. weichkochen. Im Sud auskühlen lassen.
- Das Fleisch herausnehmen, in 1 ½ cm dicke, 2 ½ cm breite Streifen schneiden und trockentupfen. In einer Bratpfanne Bratbutter erhitzen und das Fleisch gut anbraten. Während dem Braten mit wenig Mehl bestäuben. Zugedeckt warm stellen.
- Den Bratenfond mit der Fleischbrühe ablöschen, die Kräuter dazugeben und alles zur Hälfte einkochen lassen. Die Crème fraîche beigeben und die Sauce mit Salz und Pfeffer abschmecken.
- Das gebratene Rindfleisch mit der Crème-fraîche-Sauce anrichten und mit Petersilie und Schnittlauch bestreuen.

Noch Fragen?
Suppe versalzen oder Fondue zu flüssig? Kein Problem, Sabine und Marie helfen dir weiter.








