
- 45min
- Vegetarisch
Crêpes mit L'Etivaz und Lauch gefüllt
- Zubereiten: 25min
- Kochen/Backen: 20min
- Auf dem Tisch in: 45min
1 Portion enthält:
Energie: 2014kJ / 481kcal, Fett: 30g, Kohlenhydrate: 27g, Eiweiss: 23g
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Crêpes mit L'Etivaz und Lauch gefüllt
Zutaten
4 Portionen
| Menge | Zutaten |
|---|---|
| Zahnstocher | |
| Crêpeteig: | |
| 120 g | Mehl |
| ½ TL | Salz |
| 2 dl | Milch |
| 1 dl | Wasser |
| 4 | Eier |
| Bratbutter | |
| Füllung: | |
| 250 g | Lauch, in feine Ringe geschnitten |
| Butter zum Andünsten | |
| Salz, Pfeffer | |
| wenig Zitronenschale | |
| 150 g | Käse von L'Etivaz AOP, in kleine Würfel geschnitten |
| Pfeffer aus der Mühle | |
| Sauce: | |
| 1 dl | Rahm |
| 0,5 dl | Weisswein |
| Salz, Pfeffer aus der Mühle | |
| 1 Bund | Schnittlauch, fein geschnitten |
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Zubereitung
Rezeptinfos
- Zubereiten25min
- Kochen/Backen20min
- Auf dem Tisch in45min
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- Für den Crêpeteig alle Zutaten zu einem glatten, dünnflüssigen Teig verrühren. In einer Bratpfanne Bratbutter erhitzen und ca. 8-10 dünne Crêpes ausbacken.
- Für die Füllung den Lauch in der Butter andünsten und mit Salz, Pfeffer und Zitronenschale würzen.
- Die Crêpes in der Mitte mit einem Esslöffel Lauch und Käse belegen. Mit Pfeffer würzen. Die Crêpes wie Beutel verschliessen, mit 1-2 Zahnstocher fixieren, in eine gebutterte Gratinform geben.
- Im auf 200 °C vorgeheizten Backofen während 20 Minuten hellbraun backen. (Werden die Crêpespitzen schnell dunkel, mit einem Backpapier abdecken.)
- Für die Sauce alle Zutaten in ein Pfännchen geben, unter Rühren aufkochen. Mit Salz und Pfeffer abschmecken.
- Die Crêpebeutel auf warmen Tellern anrichten, mit der Sauce umgiessen, mit Schnittlauch bestreuen.
Gewusst? Dieses Rezept ist Low Carb. Erfahre mehr zur Low-Carb-Ernährung.
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