
- 50min
- Vegetarisch
Cremesuppe von gelben Rüben

- Zubereiten: 15min
- Kochen/Backen: 35min
- Auf dem Tisch in: 50min
1 Portion enthält:
Energie: 532kJ / 127kcal, Fett: 7g, Kohlenhydrate: 11g, Eiweiss: 2g
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Cremesuppe von gelben Rüben
Zutaten
5 Portionen
| Menge | Zutaten |
|---|---|
| 500 g | gelbe Rüben (Pfälzer) |
| 1 | Kartoffel |
| 2 | Schalotten, gehackt |
| Butter zum Andünsten | |
| Salz, Pfeffer, Muskat | |
| 1 dl | Weisswein |
| 1 l | Wasser |
| 1 | Lorbeerblatt |
| 1 TL | Gemüsebouillon |
| 1 dl | Rahm, geschlagen |
| 2 EL | Petersilie, gehackt |
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Zubereitung
Rezeptinfos
- Zubereiten15min
- Kochen/Backen35min
- Auf dem Tisch in50min
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- Rüben und Kartoffel schälen und in Würfel von 1 cm schneiden.
- Schalotten in der Butter andünsten. Rüben und Kartoffel mitdünsten und mit Salz, Pfeffer und Muskat würzen.
- Mit Wein und Wasser ablöschen. Lorbeerblatt und Bouillon beigeben. Die Suppe ca. 35 Minuten kochen lassen.
- Die Suppe absieben, Gemüse fein pürieren. Zurück in die Pfanne geben, abschmecken und wenn nötig mit wenig Wasser verdünnen.
- Den Rahm unter die Suppe ziehen. In Suppentellern anrichten, mit Petersilie bestreuen.

Noch Fragen?
Suppe versalzen oder Fondue zu flüssig? Kein Problem, Sabine und Marie helfen dir weiter.









