
- Vegetarisch
Honig-Quarkglace mit Johannisbeersaft
back to top
Honig-Quarkglace mit Johannisbeersaft
Zutaten
für 6 Personen
Menge | Zutaten |
---|---|
Glace: | |
3 dl Rahm | |
1 Vanillestängel, aufgeschlitzt | |
100 g Waldhonig, flüssig | |
300 g Rahmquark | |
Saft: | |
400 g Johannisbeeren, ohne Stiele | |
70 g Zucker |

Schnelle Winterrezepte
Zubereitung
Ansicht wechseln
- Für die Glace den Rahm mit dem Vanillestängel aufkochen, abkühlen lassen. Vanillestängel entfernen. Den Honig zum noch leicht warmen Vanillerahm geben. Quark dazumischen. Die Masse in eine Schüssel geben und im Tiefkühler 5 Stunden durchfrieren lassen. Zwischendurch mehrmals durchrühren.
- Für den Saft Johannisbeeren und Zucker zusammen aufkochen. Durch ein Sieb streichen und auskühlen lassen.
- Glacekugeln anrichten, Johannisbeersaft dazu servieren.

Saisonrezepte, Ernährungsfacts & Wettbewerbe gefällig?
Newsletter abonnieren
Noch Fragen?
Suppe versalzen oder Fondue zu flüssig? Kein Problem, Sabine hilft dir.