Recettes & idées
  • Imprimer
Glace au séré au miel et coulis de groseille
  • Veggie
Glace au séré au miel et coulis de groseille

Glace au séré au miel et coulis de groseille

  1. 1 von 5 étoiles
  2. 2 von 5 étoiles
  3. 3 von 5 étoiles
  4. 4 von 5 étoiles
  5. 5 von 5 étoiles
Évaluer la recette (4.2 étoiles / 10 avis)
back to top

Glace au séré au miel et coulis de groseille

  • Imprimer

Ingrédients

Pour 6 personnes

QuantitéIngrédients
Glace:
3 dl de crème
1 gousse de vanille fendue en deux
100 g de miel de sapin (Jura) fluide
300 g de séré de crème
Coulis:
400 g de raisinets équeutées
70 g de sucre

Fruits et légumes de saison

Préparation

Changer d'affichage

  1. Pour la glace, faire bouillir la crème avec la gousse de vanille et laisser légèrement refroidir. Enlever la gousse vanille. Ajouter le miel à la crème encore légèrement chaude. Incorporer le séré. Transvaser la masse dans un bol et entreposer durant 5 heures au congélateur jusqu'à raffermissement complet tout en remuant de temps en temps.
  2. Pour le coulis, faire bouillir les raisinets avec le sucre. Ecraser à travers une passoire et laisser refroidir.
  3. Dresser des boules de glace dans des coupes à dessert et accompagner de coulis de groseille.
Énergie: 1562kJ / 373kcal, lipides: 25g, glucides: 30g, protéines: 6g