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Tarte aux pruneaux

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  • Végétarien
  • doux
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Pour 8 parts

1 plaque de 28-30 cm de Ø

beurre pour la plaque

pâte:

  • 200 g de farine
  • ½ cc de sel
  • 50 g d'amandes moulues
  • 75 g de beurre, froid, en morceaux
  • env. 1 dl d'eau
  • 1 cc de vinaigre
  • (ou une pâte à gâteau au beurre prête à l’emploi)

garniture:

  • 4 cs de chapelure ou d'amandes moulues
  • env. 750 g de pruneaux, coupés en 2, dénoyautés, moitiés entaillées env. aux ¾ dans le sens de la longueur

liaison:

  • 1,5 dl de lait
  • 1 dl de crème
  • 2 œufs
  • 2 cs de fécule de maïs
  • 3-4 cs de sucre
  • 1 cc de sucre vanillé
  • sucre glace pour saupoudrer

Préparation: env. 50 min
Réfrigération: env. 30 min
Cuisson: env. 35 min

Pâte: mélanger la farine, le sel et les amandes, ajouter le beurre, travailler en une pâte friable. Ajouter l'eau et le vinaigre, rassembler en une pâte sans pétrir. Emballer dans du film alimentaire, placer 30 min au réfrigérateur.

Abaisser la pâte, en foncer la plaque préparée, piquer le fond à la fourchette. Répartir la chapelure ou les amandes dessus. Disposer les pruneaux dessus.

Liaison: mixer brièvement tous les ingrédients, verser sur les fruits. Cuire la tarte 30-35 min dans la moitié inférieure du four préchauffé à 200 °C. Servir la tarte tiède ou refroidie. Saupoudrer de sucre glace selon les goûts.

Servir avec de la crème fouettée en mousse aérienne.

Une part contient:

  • kcal334
  • Protéines8 g
  • Lipides17 g
  • Glucides37 g

3 x par jour

Pour votre bien-être, savourez trois portions de lait ou de produits laitiers par jour.

Cuisiner en fonction des saisons

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Préparez cette recette avec des produits suisses de saison.

Cuisiner en fonction des saisons

Valeurs nutritionnelles

Une part contient:

  • kcal334
  • Protéines8 g
  • Lipides17 g
  • Glucides37 g
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