
- 1h55min
- Veggie
Muffins aux pruneaux
Notre recette de muffins aux pruneaux ultra moelleux est un véritable coup de cœur. Le glaçage au fromage frais et à la cannelle apporte la touche finale.
- Préparation: 25min
- Cuisson: 30min
- Refroidissement: 1h
- Temps total: 1h55min
Par pièce:
Énergie: 1872kJ / 447kcal, lipides: 25g, glucides: 48g, protéines: 6g
back to top
Muffins aux pruneaux
Ingrédients
12 pièces
| Quantité | Ingrédients |
|---|---|
| plaque à muffins | |
| caissettes en papier | |
| Muffins: | |
| 120 g | de beurre ramolli |
| 180 g | de sucre |
| ½ cc | de cannelle |
| ¼ cc | de sel |
| 2 | œufs |
| 250 g | de farine |
| 2 cc | de poudre à lever |
| 200 g | de yogourt ou de crème acidulée |
| 100 g | de chocolat blanc haché |
| 400 g | de pruneaux ou de prunes dénoyautés, coupés en dés |
| Glaçage: | |
| 150 g | de beurre ramolli |
| 100 g | de sucre glace |
| 200 g | de fromage frais |
| 2 cc | de cannelle |
Cuisinez en écoutant notre podcast:
Préparation
Infos sur la recette
- Préparation25min
- Cuisson30min
- Refroidissement1h
- Temps total1h55min
Changer d'affichage
- Préchauffer le four à 160°C chaleur tournante (chaleur traditionnelle: 180°C).
- Muffins: battre le beurre, le sucre, la cannelle et le sel à l'aide d'un batteur électrique jusqu'à l'obtention d'une consistance crémeuse. Incorporer les œufs un à un. Remuer env. 30 secondes après chaque œuf.
- Mélanger la farine et la poudre à lever. Ajouter à la préparation en alternant avec le yogourt ou la crème acidulée. Mélanger brièvement. Incorporer délicatement le chocolat et les pruneaux.
- Remplir les moules à l'aide de deux cuillères.
- Cuire 30 min au milieu du four chaud. Sortir du four, laisser refroidir 3 min dans les moules, puis sur une grille dans les caissettes en papier.
- Glaçage: battre le beurre et le sucre glace à l'aide d'un batteur électrique jusqu'à l'obtention d'une consistance crémeuse. Incorporer le fromage frais et la cannelle. Décorer les muffins avec le mélange.
Vidéo

Des questions?
Vous avez raté vos caramels à la crème? Sabine et Marie sont là pour vous aider.













