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Tarte à la rhubarbe

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Pour 8 parts

1 plat à tarte de 28-30 cm de Ø
papier sulfurisé pour le plat

  • 1 abaisse ronde de pâte à gâteau au beurre (env. 270 g)
  • 200 g de masse aux amandes
  • 800 g-1 kg de rhubarbe, parée, en dés

liaison:

  • 3 œufs
  • 2,5 dl de lait ou de crème
  • 150 g de sucre
  • 2 cs de fécule de maïs
  • quelques gouttes d'arôme d'amande, de liqueur d'amande ou 1 cc de sucre vanillé
  • sucre glace pour saupoudrer

Préparation: env. 10 min
Cuisson: env. 35 min

Foncer le plat préparé avec la pâte, piquer le fond de pâte à l'aide d'une fourchette. Abaisser la masse aux amandes à la taille du plat, disposer sur le fond de tarte.

Répartir la rhubarbe sur la masse aux amandes.

Liaison: bien mélanger tous les ingrédients, verser sur les morceaux de rhubarbe. Cuire la tarte 30-35 min dans la partie inférieure du four préchauffé à 200 °C. Laisser refroidir, saupoudrer de sucre glace avant de servir, couper en parts.

Selon les goûts, servir avec de la crème fouettée.
Parer la rhubarbe: Il faut commencer par retirer les feuilles, puis couper les extrémités sèches. Ensuite, il convient de rincer plusieurs fois les tiges pour enlever le sable. Enfin, on peut entailler à l'aide d'un couteau de cuisine
l'une des extrémités et tirer les fibres.

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Valeurs nutritionnelles

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