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Coings à la vanille et glace d'automne

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Pour 4 personnes

coings à la vanille:

  • 3 dl d'eau ou de jus de pomme
  • 75 g de sucre
  • 1 gousse de vanille, fendue dans le sens de la longueur
  • 1 bâton de cannelle, autant de clou de girofle et d'étoile de badiane
  • 1 cs de jus de citron
  • 2 coings (env. 400 g), pelés, parés, en quartiers

glace:

  • env. 300 g de glace à la vanille
  • 75 g de fruits à coque mélangés (pistaches, amandes mondées et noisettes, p. ex.), hachés fin
  • quelques fruits à coques, hachés fin, pour décorer

Préparation: env. 45 min

Coings: porter à ébullition tous les ingrédients jusqu'au jus de citron inclus. Ajouter les quartiers de coing, cuire al dente à feu doux à couvert, retirer les coings, réserver au chaud. Réduire le liquide jusqu'à l'obtention d'une consistance sirupeuse.

Mélanger la glace légèrement décongelée avec les fruits à coque, former des boules et disposer aussitôt sur des assiettes recouvertes de film alimentaire, placer au congélateur jusqu'au moment de servir.

Disposer les coings et le sirop dans des coupelles, servir la glace à part, décorer.

Préparer des bocaux de coings en vue d'une utilisation ultérieure. Multiplier les quantités indiquées dans la recette, placer les quartiers de coing encore bouillants dans des bocaux propres, arroser de sirop brûlant, refermer aussitôt et laisser refroidir. Les coings ainsi préparés se conservent 10-12 mois.

Une portion contient:

  • kcal404
  • Protéines7 g
  • Lipides26 g
  • Glucides36 g

3 x par jour

Pour votre bien-être, savourez trois portions de lait ou de produits laitiers par jour.

Cuisiner en fonction des saisons

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Préparez cette recette avec des produits suisses de saison.

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Valeurs nutritionnelles

Une portion contient:

  • kcal404
  • Protéines7 g
  • Lipides26 g
  • Glucides36 g
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