ch sign

Potage printanier

  • Évaluer la recette (5 étoiles/1 vote)
  • Simple et facile
PDF

Pour 2-3 personnes

  • 1 oignon nouveau, coupé en rondelles
  • ½ gousse d'ail, pressée
  • beurre pour faire suer
  • 150 g de carottes nouvelles, parées, coupées en rondelles
  • 1 pomme de terre à chair ferme (env. 150 g), pelée, coupée en petits dés
  • 75 g de chou romanesco, paré, détaillé en fleurettes
  • 7-8 dl de bouillon de légumes ou de volaille
  • 150 g d'émincé de poulet
  • un peu de sel
  • poivre du moulin

décoration:

  • 3-4 cs de sésame
  • ½ gousse d'ail, pressée
  • un peu de beurre
  • un peu de sel
  • poivre du moulin
  • 1 cs de ciboulette ciselée, pour parsemer

préparation: env. 30 min

Faire suer l'oignon et l'ail dans le beurre. Ajouter les carottes, la pomme de terre et le chou, mouiller avec le bouillon. Porter à ébullition, mijoter 10-15 min. Réduire le feu. Assaisonner le poulet, ajouter et cuire à point 5-8 min à petit feu.

Décoration: faire revenir le sésame et l'ail dans le beurre, assaisonner.

Répartir le potage dans des bols chauds, décorer.

Servir avec du pain croustillan

Une portion contient:

  • kcal456
  • Protéines30 g
  • Lipides29 g
  • Glucides18 g

3 x par jour

Pour votre bien-être, savourez trois portions de lait ou de produits laitiers par jour.

Cuisiner en fonction des saisons

  • jan
  • fév
  • mar
  • avr
  • mai
  • jun
  • jul
  • aoû
  • sep
  • oct
  • nov
  • déc

Préparez cette recette avec des produits suisses de saison.

Cuisiner en fonction des saisons

Valeurs nutritionnelles

Une portion contient:

  • kcal456
  • Protéines30 g
  • Lipides29 g
  • Glucides18 g
Recommander
Imprimer