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Rouleaux de polenta au jambon

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    Pour 4 personnes

    1 plat à gratin ovale de 35 cm de long

    Polenta:

    • 4 dl de lait
    • 4 dl de bouillon de boeuf
    • 200 g de semoule de maïs grossière (Bramata)
    • ½ bouquet de ciboulette ciselée
    • 120 g de fromage de montagne râpé
    • sel
    • poivre du moulin
    • noix de muscade
    • 8 tranches de jambon
    • 2 dl de bouillon de boeuf
    • 1,8 dl de demi-crème pour sauces
    • 1 cs de thym
    • poivre du moulin
    • thym pour décorer

    Préparation: env. 25 min
    Mijotage: env. 40 min
    Cuisson au four: env. 25 min

    Polenta: porter à ébullition le lait et le bouillon. Verser la polenta en pluie tout en remuant. Mijoter 30-40 min à petit feu en remuant de temps en temps, laisser refroidir.

    Mélanger la polenta, la ciboulette et la moitié du fromage, rectifier l'assaisonnement. Former deux rouleaux d'env. 3 cm d'épaisseur, couper chaque rouleau en quatre. Envelopper chaque morceau dans une tranche de jambon, disposer dans le plat.

    Mélanger le bouillon, la demi-crème pour sauces et le thym, assaisonner. Verser sur les rouleaux de jambon et parsemer du reste de fromage.

    Cuire 20-25 min au milieu du four préchauffé à 220° C, décorer.

    Ajouter à la sauce un poireau détaillé en rondelles et 200 g de dés de courge crue.
    Servir avec une salade d'automne ou des légumes braisés.

    RÉUTILISATION DE RESTES:
    Vous pouvez aussi réutiliser 600-800 g de restes de polenta, délayés dans 1 ou 2 cs de lait. Il vous suffit alors de commencer la recette au point 2.

    Une portion contient:

    • kcal497
    • Protéines22 g
    • Lipides26 g
    • Glucides44 g

    3 x par jour

    Pour votre bien-être, savourez trois portions de lait ou de produits laitiers par jour.

    Cuisiner en fonction des saisons

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    • fév
    • mar
    • avr
    • mai
    • jun
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    • aoû
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    • nov
    • déc

    Préparez cette recette avec des produits suisses de saison.

    Cuisiner en fonction des saisons

    Valeurs nutritionnelles

    Une portion contient:

    • kcal497
    • Protéines22 g
    • Lipides26 g
    • Glucides44 g
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