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Rouleaux de polenta au jambon

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    Pour 4 personnes

    1 plat ovale allant au four de 35 cm de long

    polenta:

    • 4 dl de lait
    • 4 dl de bouillon de boeuf
    • 200 g de semoule de maïs grossière (Bramata)
    • ½ bouquet de ciboulette, ciselée
    • 120 g de fromage de montagne, râpé
    • sel
    • poivre du moulin
    • noix de muscade
    • 8 tranches de jambon
    • 2 dl de bouillon de boeuf
    • 1,8 dl de demi-crème pour sauces
    • 1 cs de thym
    • poivre du moulin
    • thym pour décorer

    préparation: env. 25 min
    mijotage: env. 40 min
    gratinage: env. 25 min

    Polenta: porter à ébullition le lait et le bouillon. Verser la polenta en pluie tout en remuant. Mijoter 30-40 min à petit feu en remuant de temps en temps, laisser refroidir.

    Mélanger la polenta, la ciboulette et la moitié du fromage, rectifier l'assaisonnement. Former deux rouleaux d'env. 3 cm d'épaisseur, couper chaque rouleau en quatre. Envelopper chaque morceau dans une tranche de jambon, disposer dans le plat.

    Mélanger le bouillon, la crème pour sauces et le thym, assaisonner. Verser sur les rouleaux de jambon et parsemer du reste de fromage.

    Gratiner 20-25 min au milieu du four préchauffé à 220 °C, décorer.

    Ajouter à la sauce un poireau détaillé en rondelles et 200 g de dés de courge crue.
    Servir avec une salade d'automne ou des légumes braisés.

    REUTILISATION DE RESTES:
    Vous pouvez également réutiliser 600-800 g de restes de polenta, délayés dans 1 ou 2 cs de lait. Il vous suffit alors de commencer la recette au point 2.

    Une portion contient:

    • kcal497
    • Protéines22 g
    • Lipides26 g
    • Glucides44 g

    3 x par jour

    Pour votre bien-être, savourez trois portions de lait ou de produits laitiers par jour.

    Cuisiner en fonction des saisons

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    • fév
    • mar
    • avr
    • mai
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    • aoû
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    Préparez cette recette avec des produits suisses de saison.

    Cuisiner en fonction des saisons

    Valeurs nutritionnelles

    Une portion contient:

    • kcal497
    • Protéines22 g
    • Lipides26 g
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