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Parfait vanille aux pruneaux

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Pour 6 personnes

1 moule plat en Pyrex d'env. 16x22x6 cm

purée de pruneaux:

  • 250 g de pruneaux dénoyautés, coupés en morceaux
  • 75 g de sucre
  • 50 g de beurre
  • 1 cc de jus de citron

parfait:

  • 3 oeufs
  • 125 g de sucre
  • 1 bâton de vanille, fendu, graines raclées
  • 3 dl de crème, fouettée ferme

préparation: env. 30 min
réfrigération: env. 2 h
congélation: env. 6 h

Purée: cuire les pruneaux à point à couvert avec le sucre, le beurre et le jus de citron. Réduire en purée. Laisser refroidir et réserver au réfrigérateur.

Parfait: placer les oeufs, le sucre et la vanille dans une jatte en acier chromé. Battre au fouet ou au batteur électrique au bain-marie chaud jusqu'à obtention d'une crème épaisse. Attention: le bain-marie ne doit pas bouillir, la masse doit simplement rester tiède (env. 60 °C). Continuer de battre au fouet au bain-marie froid. Incorporer délicatement la crème en deux fois.

Verser la purée de pruneaux dans un sac en plastique, couper un des coins inférieurs de celui-ci. Alterner des couches de parfait et de purée de pruneaux dans le plat. Placer 6 h au congélateur.

Laisser dégeler le parfait au réfrigérateur 15−20 min avant de servir. Réaliser des boules avec le portionneur à glace.

Servir avec des pruneaux coupés en dés.

Une portion contient:

  • kcal417
  • Protéines5 g
  • Lipides27 g
  • Glucides39 g

3 x par jour

Pour votre bien-être, savourez trois portions de lait ou de produits laitiers par jour.

Cuisiner en fonction des saisons

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Préparez cette recette avec des produits suisses de saison.

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Valeurs nutritionnelles

Une portion contient:

  • kcal417
  • Protéines5 g
  • Lipides27 g
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