Parfait vanille aux pruneaux

Parfait vanille aux pruneaux
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Pour 6 personnes

1 moule plat en Pyrex d'env. 16x22x6 cm

Pour portions
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Remarque

Le calculateur de quantités adapte uniquement la quantité d'ingrédients marquée en gras au nombre de personnes souhaité. Les autres quantités indiquées et le temps de cuisson ne sont pas automatiquement modifiés. Selon la recette, ce dernier peut toutefois changer. Merci d'en tenir compte lors de la préparation. En cas de questions, n'hésitez pas à prendre contact avec Marie, notre experte en cuisine!
031 359 57 53
rezeptberatung@swissmilk.ch

purée de pruneaux:

  • 250 g de pruneaux dénoyautés, coupés en morceaux
  • 75 g de sucre
  • 50 g de beurre
  • 1 cc de jus de citron

parfait:

  • 3 oeufs
  • 125 g de sucre
  • 1 bâton de vanille, fendu, graines raclées
  • 3 dl de crème, fouettée ferme

purée de pruneaux:

  • 250 g
    de pruneaux dénoyautés, coupés en morceaux
  • 75 g
    de sucre
  • 50 g
    de beurre
  • 1 cc
    de jus de citron

parfait:

  • 3
    oeufs
  • 125 g
    de sucre
  • 1
    bâton de vanille, fendu, graines raclées
  • 3 dl
    de crème, fouettée ferme

préparation: env. 30 min
réfrigération: env. 2 h
congélation: env. 6 h

Purée: cuire les pruneaux à point à couvert avec le sucre, le beurre et le jus de citron. Réduire en purée. Laisser refroidir et réserver au réfrigérateur.

Parfait: placer les oeufs, le sucre et la vanille dans une jatte en acier chromé. Battre au fouet ou au batteur électrique au bain-marie chaud jusqu'à obtention d'une crème épaisse. Attention: le bain-marie ne doit pas bouillir, la masse doit simplement rester tiède (env. 60 °C). Continuer de battre au fouet au bain-marie froid. Incorporer délicatement la crème en deux fois.

Verser la purée de pruneaux dans un sac en plastique, couper un des coins inférieurs de celui-ci. Alterner des couches de parfait et de purée de pruneaux dans le plat. Placer 6 h au congélateur.

Laisser dégeler le parfait au réfrigérateur 15−20 min avant de servir. Réaliser des boules avec le portionneur à glace.

Servir avec des pruneaux coupés en dés.

Une portion contient:

  • kcal417
  • Protéines5 g
  • Lipides27 g
  • Glucides39 g

3 x par jour

Pour votre bien-être, savourez trois portions de lait ou de produits laitiers par jour.

Cuisiner en fonction des saisons

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Préparez cette recette avec des produits suisses de saison.

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Valeurs nutritionnelles

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