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Bonhomme en pâte au citron et à la cannelle

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Pour 4 bonhommes

papier sulfurisé pour la plaque

  • pâte:
  • 600 g de farine à tresse
  • 1 cc de sel
  • 100 g de sucre
  • 30 g de levure, émiettée
  • 2,5 dl de lait, tiède
  • 100 g de beurre, mou
  • 1 oeuf, battu
  • 2 citrons, zeste râpé
  • 2 cc de cannelle en poudre
  • 2 cs de cédrat ou de citron confit, haché (facultatif), raisins secs et noix, noisettes, amandes, etc., pour décorer 4 bâtons de cannelle
  • glaçage:
  • 100 g de sucre glace
  • 3-4 cs de jus de citron
L'astuce en vidéo: réaliser un grittibenz

Pâte: mélanger la farine, le sucre et le sel, former un puits. Diluer la levure dans un peu de lait, verser dans le puits avec le reste des ingrédients. Pétrir jusqu'à obtention d'une pâte lisse.

Laisser lever à couvert jusqu'à ce que la pâte ait doublé de volume.

Partager le pâton en quatre parts égales, former des bonshommes et décorer avec les raisins secs, noix etc. Glisser éventuellement un bâton de cannelle dans la main du personnage pour figurer le père Fouettard. Disposer les bonshommes sur la plaque en veillant à laisser suffisamment d'espace entre eux et laisser lever encore env. 30 min à couvert.

Cuire les bonshommes env. 25 min dans la partie inférieure du four préchauffé à 200 °C. 5 Glaçage: mélanger le sucre glace et le jus de citron, en badigeonner les bonshommes encore chauds puis laisser refroidir entièrement.

Une part contient:

  • kcal1001
  • Protéines22 g
  • Lipides26 g
  • Glucides168 g

3 x par jour

Pour votre bien-être, savourez trois portions de lait ou de produits laitiers par jour.

Cuisiner en fonction des saisons

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Préparez cette recette avec des produits suisses de saison.

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Valeurs nutritionnelles

Une part contient:

  • kcal1001
  • Protéines22 g
  • Lipides26 g
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