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Pain perdu à la rhubarbe et crème au miel

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Pour 4 personnes

1 moule d'une contenance d'env.1,5 l.

  • beurre et farine pour le moule

pain perdu:

  • 1,5 dl de crème entière
  • 1 dl de lait
  • 100 g de pain rassis, coupés en dés
  • 50 g de beurre
  • 3 jaunes d'oeufs
  • 50 g de sucre
  • un peu de zeste de citron râpé
  • 3 blancs d'oeufs
  • ½ cc de poudre à lever
  • 250 g de rhubarbe, coupée en petits morceaux
  • 2-3 cs de sucre

crème au miel:

  • 4 dl de lait
  • 4 jaunes d'oeufs
  • 50 g de miel
  • 1 cc de fécule de maïs

Pain perdu: porter le lait et la crème à ébullition, ajouter le pain et le beurre. Couvrir et laisser imbiber 10 minutes.

Ajouter les jaunes d'oeufs, le sucre et le zeste de citron, mixer le tout. Battre en neige les blancs d'oeufs et la poudre à lever, incorporer délicatement au pain perdu à l'aide d'une spatule en caoutchouc. Mélanger la rhubarbe et le sucre, disposer dans le moule préalablement beurré et fariné, verser la pâte dessus.

Cuire 40-50 minutes au bas du four préchauffé à 180° C.

Crème: mélanger tous les ingrédients dans une poêle en acier chromé. Chauffer en remuant constamment avec un fouet jusqu'à ce que le mélange frémisse. Retirer du feu et refroidir au bain-marie en remuant.

Servir chaud, tiède ou froid, accompagné de la crème au miel.

Une portion contient:

  • kcal624
  • Protéines16 g
  • Lipides40 g
  • Glucides50 g

3 x par jour

Pour votre bien-être, savourez trois portions de lait ou de produits laitiers par jour.

Cuisiner en fonction des saisons

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Préparez cette recette avec des produits suisses de saison.

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Valeurs nutritionnelles

Une portion contient:

  • kcal624
  • Protéines16 g
  • Lipides40 g
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