Tarte au sérac

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Tarte au sérac
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Pour 4 personnes
1 plaque de 28 cm de ø

Pour portions
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Remarque

Le calculateur de quantités adapte uniquement la quantité d'ingrédients marquée en gras au nombre de personnes souhaité. Les autres quantités indiquées et le temps de cuisson ne sont pas automatiquement modifiés. Selon la recette, ce dernier peut toutefois changer. Merci d'en tenir compte lors de la préparation. En cas de questions, n'hésitez pas à prendre contact avec Marie, notre experte en cuisine!
031 359 57 53
rezeptberatung@swissmilk.ch

  • beurre pour la plaque

pâte :

  • 250 g de farine bise d'épeautre
  • ½ cc de sel
  • 100 g de beurre froid, coupé en morceaux
  • 0,5 dl de vin blanc ou de jus de pomme
  • 0,75 dl environ d'eau
  • (ou une pâte à gâteau au beurre prête à l’emploi)

liaison:

  • 400 g de sérac émietté
  • 2 oignons rouges coupés en rondelles
  • 100 g de jambon cru taillé en fines tranches
  • 1 cs de feuilles de basilic finement ciselées
  • 1 ½ cs de petites feuilles de thym
  • ½ cs de feuilles de romarin, hachées
  • 50 g de Gruyère AOP râpé
  • 1 dl de crème entière
  • sel, poivre

  • beurre pour la plaque

pâte :

  • 250 g
    de farine bise d'épeautre
  • 0.5 cc
    de sel
  • 100 g
    de beurre froid, coupé en morceaux
  • 0.5 dl
    de vin blanc ou de jus de pomme
  • 0.75 dl
    environ d'eau
  • (ou une pâte à gâteau au beurre prête à l’emploi)

liaison:

  • 400 g
    de sérac émietté
  • 2
    oignons rouges coupés en rondelles
  • 100 g
    de jambon cru taillé en fines tranches
  • 1 cs
    de feuilles de basilic finement ciselées
  • 1.5 cs
    de petites feuilles de thym
  • 0.5 cs
    de feuilles de romarin, hachées
  • 50 g
    de Gruyère AOP râpé
  • 1 dl
    de crème entière
  • sel, poivre

Préparation: 25 minutes
Cuisson: 25 minutes
Réfrigération: 30 minutes
Prêt en 1 heure, 20 minutes

L'astuce en vidéo: préparer une pâte brisée

Pâte: mélanger la farine et le sel. Ajouter le beurre et travailler du bout des doigts jusqu'à formation de grumeaux. Creuser un puits et y verser le vin ou le jus de pomme et l'eau. Rouler la pâte en boule sans la pétrir. Recouvrir d'un film transparent et laisser reposer 30 minutes au réfrigérateur.

Abaisser la pâte en rondelle sur le plan de travail légèrement fariné. En foncer la plaque beurrée. Piquer le fond généreusement et former des rainures dans les bords à l'aide d'une fourchette.

Liaison: répartir sur le fond de pâte le sérac, les oignons, le jambon cru et les fines herbes. Parsemer de Gruyère. Mélanger la crème, le sel et le poivre, puis en arroser le tout.

Cuire 25-30 minutes dans le bas du four préchauffé à 220°C.

Remplacer éventuellement le sérac par de la ricotta et le jambon cru par du jambon blanc ou du lard taillé en lanières.

Une portion contient:

  • kcal674
  • Protéines32 g
  • Lipides41 g
  • Glucides43 g

3 x par jour

Pour votre bien-être, savourez trois portions de lait ou de produits laitiers par jour.

Cuisiner en fonction des saisons

  • jan
  • fév
  • mar
  • avr
  • mai
  • jun
  • jul
  • aoû
  • sep
  • oct
  • nov
  • déc

Préparez cette recette avec des produits suisses de saison.

Cuisiner en fonction des saisons

Valeurs nutritionnelles

Une portion contient:

  • kcal674
  • Protéines32 g
  • Lipides41 g
  • Glucides43 g
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