Moutarde de Saanen

Moutarde de Saanen
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Remarque

Le calculateur de quantités adapte uniquement la quantité d'ingrédients marquée en gras au nombre de personnes souhaité. Les autres quantités indiquées et le temps de cuisson ne sont pas automatiquement modifiés. Selon la recette, ce dernier peut toutefois changer. Merci d'en tenir compte lors de la préparation. En cas de questions, n'hésitez pas à prendre contact avec Marie, notre experte en cuisine!
031 359 57 53
rezeptberatung@swissmilk.ch

Cerises en purée.

  • 250 g de cerises dénoyautées

  • 125 de farine
  • 5 dl de l'eau
  • 125 g de sucre
  • 5 dl de vin rouge
  • 1 pointe de couteau de girofle en poudre
  • 1 cs de poudre de galanga, vendue en droguerie
  • 1½ cc de cannelle
  • ½ cc de graines de moutarde en poudre
  • ½ cc de gingembre en poudre

Cerises en purée.

  • 250 g
    de cerises dénoyautées

  • 125
    de farine
  • 5 dl
    de l'eau
  • 125 g
    de sucre
  • 5 dl
    de vin rouge
  • 1 pointe de couteau
    de girofle en poudre
  • 1 cs
    de poudre de galanga, vendue en droguerie
  • 1.5 cc
    de cannelle
  • 0.5 cc
    de graines de moutarde en poudre
  • 0.5 cc
    de gingembre en poudre

Cuire les cerises dénoyautées et réduire de moitié en remurant, puis passer au moulin à légumes.

Griller la farine dans une poêle en remurant constamment. Dans une casserole, faire bouillir l'eau avec le sucre et incorporer la farine grillée. Porter à ébullition en remuant sans arrêt.

Arroser de vin et porter une nouvelle fois à ébullition. Ajouter les épices et la purée de cerise. Laisser frémir à gros bouillons durant 15 minutes.

Diluer éventuellement avec un peu d'eau. La consistance doit être celle d'une confiture liquide. Laisser refroidir, puis transvaser dans un bocal fermé par un couvercle à visser.

Suggestion: servir cette moutarde dans une coupelle avec du jambon et des saucisses. Entreposée au frais, elle se conserve durant 3 mois.

Un décilitre contient:

  • kcal128
  • Protéines1 g
  • Lipides0 g
  • Glucides23 g

3 x par jour

Pour votre bien-être, savourez trois portions de lait ou de produits laitiers par jour.

Cuisiner en fonction des saisons

  • jan
  • fév
  • mar
  • avr
  • mai
  • jun
  • jul
  • aoû
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Préparez cette recette avec des produits suisses de saison.

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Valeurs nutritionnelles

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  • Protéines1 g
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