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Moutarde de Saanen

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Pour env. 1 litre

Cerises en purée.

  • 250 g de cerises dénoyautées

  • 125 de farine
  • 5 dl de l'eau
  • 125 g de sucre
  • 5 dl de vin rouge
  • 1 pointe de couteau de girofle en poudre
  • 1 cs de poudre de galanga, vendue en droguerie
  • 1½ cc de cannelle
  • ½ cc de graines de moutarde en poudre
  • ½ cc de gingembre en poudre

Cuire les cerises dénoyautées et réduire de moitié en remurant, puis passer au moulin à légumes.

Griller la farine dans une poêle en remurant constamment. Dans une casserole, faire bouillir l'eau avec le sucre et incorporer la farine grillée. Porter à ébullition en remuant sans arrêt.

Arroser de vin et porter une nouvelle fois à ébullition. Ajouter les épices et la purée de cerise. Laisser frémir à gros bouillons durant 15 minutes.

Diluer éventuellement avec un peu d'eau. La consistance doit être celle d'une confiture liquide. Laisser refroidir, puis transvaser dans un bocal fermé par un couvercle à visser.

Suggestion: servir cette moutarde dans une coupelle avec du jambon et des saucisses. Entreposée au frais, elle se conserve durant 3 mois.

Un décilitre contient:

  • kcal0
  • Protéines0 g
  • Lipides0 g
  • Glucides0 g

3 x par jour

Pour votre bien-être, savourez trois portions de lait ou de produits laitiers par jour.

Cuisiner en fonction des saisons

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Préparez cette recette avec des produits suisses de saison.

Cuisiner en fonction des saisons

Valeurs nutritionnelles

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