- 35min
- Veggie
Moutarde de Saanen
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Moutarde de Saanen
Ingrédients
10 dl
Quantité | Ingrédients |
---|---|
Purée de cerises: | |
250 g | de cerises dénoyautées |
125 | de farine |
5 dl | d'eau |
125 g | de sucre |
5 dl | de vin rouge |
1 pointe de couteau | de girofle en poudre |
1 cs | de poudre de galanga, vendue en droguerie |
1½ cc | de cannelle |
½ cc | de graines de moutarde en poudre |
½ cc | de gingembre en poudre |
Cuisinez en écoutant notre podcast:
Préparation
Infos sur la recette
- Préparation35min
- Temps total35min
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- Cuire les cerises dénoyautées et réduire de moitié en remuant, puis passer au mixeur.
- Griller la farine dans une poêle en remuant constamment. Dans une casserole, faire bouillir l'eau avec le sucre et incorporer la farine grillée. Porter à ébullition en remuant sans arrêt.
- Arroser de vin et porter une nouvelle fois à ébullition. Ajouter les épices et la purée de cerise. Laisser frémir à gros bouillons 15 min en remuant.
- Diluer éventuellement avec un peu d'eau. La consistance doit être celle d'une confiture liquide. Laisser refroidir, puis transvaser dans un bocal fermé par un couvercle à visser.
Suggestion: servir cette moutarde dans une coupelle avec du jambon et des saucisses. Entreposée au frais, elle se conserve durant 3 mois.
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