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Moutarde de Saanen
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Moutarde de Saanen

Moutarde de Saanen

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Moutarde de Saanen

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Ingrédients

Pour env. 1 litre

QuantitéIngrédients
Cerises en purée.:
250 gde cerises dénoyautées
125de farine
5 dlde l'eau
125 gde sucre
5 dlde vin rouge
1 pointe de couteaude girofle en poudre
1 csde poudre de galanga, vendue en droguerie
1½ ccde cannelle
½ ccde graines de moutarde en poudre
½ ccde gingembre en poudre

Fruits et légumes de saison

Préparation

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  1. Cuire les cerises dénoyautées et réduire de moitié en remurant, puis passer au moulin à légumes.
  2. Griller la farine dans une poêle en remurant constamment. Dans une casserole, faire bouillir l'eau avec le sucre et incorporer la farine grillée. Porter à ébullition en remuant sans arrêt.
  3. Arroser de vin et porter une nouvelle fois à ébullition. Ajouter les épices et la purée de cerise. Laisser frémir à gros bouillons durant 15 minutes.
  4. Diluer éventuellement avec un peu d'eau. La consistance doit être celle d'une confiture liquide. Laisser refroidir, puis transvaser dans un bocal fermé par un couvercle à visser.

Suggestion: servir cette moutarde dans une coupelle avec du jambon et des saucisses. Entreposée au frais, elle se conserve durant 3 mois.

Par dl:

Énergie: 536kJ / 128kcal, glucides: 23g, protéines: 1g

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