Quelle est la différence entre le cresson alénois et le cresson d'eau?
Bon à savoir

Quelle est la différence entre le cresson alénois et le cresson d'eau?

Le cresson alénois (ou passerage)

  • Le cresson alénois est disponible toute l'année, à la différence du cresson d'eau.
  • Son goût est prononcé, légèrement piquant, rappelant celui du raifort.
  • Le cresson alénois est généralement vendu au marché ou dans des bacs germoirs.
  • Il se marie très bien avec toutes les salades, mais peut aussi se déguster seul.
  • Il est à consommer rapidement.

Le cresson d'eau

  • Le cresson d'eau (aussi appelé cresson de fontaine) pousse dans des bassins d'eau courante et propre.
  • On le trouve de septembre à mai.
  • Son goût est légèrement amer et poivré, rappelant celui de la moutarde.
  • Les grandes feuilles sont souvent coriaces et ont un goût amer.
  • Le cresson d'eau relève délicieusement salades, soupes ainsi que sauces chaudes ou froides.
  • Il est à consommer rapidement.