
Viande et grillades
Comment faire une panure sans œuf?
Vous voulez paner une escalope ou des courgettes, mais vous n'avez pas d'œuf sous la main? Pas de problème, il existe de nombreuses alternatives simples et délicieuses pour réussir une belle panure.
Ces ingrédients fournissent la "colle" nécessaire pour que la panure adhère bien:
- 1cc de fécule mélangée à 1dl de lait
- 1cs de farine mélangée à 3-4 cs d'eau
- yogourt
- crème
- concentré de tomates mélangé à de l'eau
Astuce: ajoutez un peu de moutarde dans le lait pour plus de goût. Les épices comme le paprika, l'ail ou les herbes séchées apportent de la variété à vos préparations.
- Si vous n'avez pas de chapelure ou que vous souhaitez essayer autre chose, ces ingrédients constituent des alternatives ou des compléments parfaits: cornflakes
- panko
- noisettes ou amandes moulues ou hachées
- un peu de fromage à pâte dure râpé, p. ex. Sbrinz AOP
- herbes séchées ou épices
- chips émiettées
- flocons d'avoine
- sticks salés écrasés
Dernier conseil pour une panure parfaite:
Passez vos légumes ou votre viande dans un peu de farine avant de les paner: la panure adhérera mieux. Vous pouvez assaisonner la farine avec du sel et du poivre pour lui donner plus de goût.

Trucs et astuces
Comment faire de la chapelure?

Des questions?
Vous avez raté vos caramels à la crème? Sabine et Marie sont là pour vous aider.










