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Pâte à génoise
  • 35min
  • Veggie
Pâte à génoise

Pâte à génoise

Bravo!Vous cuisinezde saison!
Voici la recette de base pour réaliser une délicieuse génoise. Cette dernière est utilisée dans de nombreux gâteaux (à étages) et autres pâtisseries.
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Pâte à génoise

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Ingrédients

Nouveau!Nouveau!

moule à charnière de 24 cm de Ø

Pour 1 gâteau de 12 parts

QuantitéIngrédients
beurre et farine pour les bords du moule
papier sulfurisé pour le fond
4blancs d'oeufs
½ ccde sel
120 gde sucre
4jaunes d'oeufs
un peu de zeste de citron râpé, de vanille ou de cannelle selon le gâteau
100 gde farine
10 gde fécule
ccde poudre à lever
40 gde beurre fondu, refroidi

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Préparation

Infos sur la recette

  • Préparation15min
  • Cuisson20min
  • Temps total35min

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  1. Préchauffer le four à 180°C chaleur tournante (chaleur traditionnelle: 200°C).
  2. Génoise: battre les blancs d'oeufs avec le sel jusqu'à ce qu'ils soient presque fermes. Ajouter progressivement le sucre en pluie. Ajouter les jaunes d'oeufs et l'arôme de son choix et battre en mousse jusqu'à ce que le mélange blanchisse. Mélanger la farine, la fécule et la poudre à lever. Incorporer délicatement le beurre en alternant avec la farine.
  3. Verser dans le moule beurré et fariné. Cuire 20-25 min au milieu du four chaud. Laisser refroidir.
  4. Couper la génoise horizontalement de manière à obtenir deux disques.

Repères pratiques pour un moule à charnière de 24 cm de Ø:
3 oeufs à un seul disque, cuisson: env. 20 min
4 oeufs à un seul disque plus épais, possible de le couper en deux
5 oeufs à 3 disques, cuisson: env. 30 min
6 oeufs à 4 disques, cuisson: env. 30-35 min

Par pièce:

Énergie: 523kJ / 125kcal, lipides: 5g, glucides: 17g, protéines: 3g

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