
- 3h40min
- Veggie
Pâte feuilletée au beurre

Le point commun entre vol-au-vent, croissant au jambon et pain au chocolat? Ils sont inratables avec notre recette de pâte feuilletée en vidéo.
- Préparation: 50min
- Réfrigération: 2h50min
- Temps total: 3h40min
Par 100g:
Énergie: 1620kJ / 387kcal, lipides: 28g, glucides: 30g, protéines: 4g
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Pâte feuilletée au beurre
Ingrédients
Autre moule?Autre moule?
plaque de four
Pour env. 550 g de pâte
| Quantité | Ingrédients |
|---|---|
| 250 g | de farine |
| ½ cc | de sel |
| 100 g | de beurre froid coupé en petits morceaux |
| 1 dl | d'eau |
| 1 cc | de vinaigre |
| 100 g | de beurre froid coupé en fines tranches |
Cuisinez en écoutant notre podcast:
Préparation
Infos sur la recette
- Préparation50min
- Réfrigération2h50min
- Temps total3h40min
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- Mélanger le sel et la farine, ajouter les morceaux de beurre. Sabler jusqu'à l'obtention d'une pâte uniforme.
- Former un puits, verser l'eau et le vinaigre et mélanger le tout sans pétrir à l'aide d'un racloir à pâte.
- Aplatir la pâte en rectangle, couvrir et laisser reposer 20 min au frais. Abaisser la pâte en un rectangle d'env. 30×20 cm. Répartir des tranches de beurre sur la moitié et replier l'autre moitié par-dessus. Écraser avec le rouleau à pâtisserie, couvrir et laisser reposer au frais 30 min sur une planche ou l'envers de la plaque.
- Tour simple: abaisser la pâte en un rectangle d'env. 40×20 cm. Rabattre les deux extrémités vers l'intérieur de manière à obtenir trois couches. Couvrir et laisser reposer 20 min au frais.
- Tour double: abaisser à nouveau la pâte en un rectangle de 40×20 cm. Rabattre les deux extrémités vers l'intérieur jusqu'au milieu de sorte que les bords se touchent.
- Plier une nouvelle fois la pâte pour obtenir quatre couches. Couvrir et laisser reposer au frais 20 min. Donner en alternance trois tours simples et trois tours doubles à la pâte feuilletée au beurre.
Vidéo

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