
- 50min
Quiche au saumon et au brocoli
La quiche au saumon et au brocoli, ou quiche bâloise, est une bonne idée de repas facile. Et pour faire la pâte brisée maison, vous pouvez suivre notre vidéo.
- Préparation: 15min
- Cuisson: 35min
- Temps total: 50min
Par pièce:
Énergie: 615kJ / 147kcal, lipides: 9g, glucides: 4g, protéines: 12g
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Quiche au saumon et au brocoli
Ingrédients
Autre moule?Autre moule?
moule à tarte de 26 cm de Ø
8 pièces
| Quantité | Ingrédients |
|---|---|
| 1 | abaisse ronde de pâte brisée au beurre |
| Garniture: | |
| 300 g | de brocoli détaillés en rosettes |
| 250 g | de filet de saumon coupé en dés d'env. 3 cm |
| Liaison: | |
| 2 | œufs battus |
| 2,5 dl | de lait |
| ½ cs | de fécule |
| 80 g | de Gruyère AOP râpé |
| sel | |
| poivre | |
| noix de muscade | |
Cuisinez en écoutant notre podcast:
Préparation
Infos sur la recette
- Préparation15min
- Cuisson35min
- Temps total50min
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- Préchauffer le four à 220°C (chaleur tournante: 200°C).
- Dérouler la pâte brisée et foncer le moule avec le papier.
- Garniture: cuire les rosettes de brocoli 4 min dans de l'eau bouillante salée. Égoutter, disposer sur la pâte avec les dés de saumon.
- Liaison: mélanger tous les ingrédients. Verser sur le brocoli et le saumon.
- Cuire 35-40 min tout en bas du four chaud.
Vidéo

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