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Arayes
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Arayes

Arayes

Les arayes sont une spécialité orientale de pains pita farcis à la viande hachée et aux épices. Accompagnez-les d'un dip au yogourt: à se lécher les doigts!
  • Préparation: 30min
  • Temps total: 30min
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Arayes

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Ingrédients

8 pièces

QuantitéIngrédients
Farce:
400 gde viande hachée de bœuf
1oignon finement haché
1 goussed'ail pressée
½ - 1 ccde paprika
½ - 1 ccde cumin en poudre ou concassé
½ - 1 ccde coriandre en poudre ou concassée
½ ccde piment en poudre ou concassé (facultatif)
½ ccde sel
4 csde persil ou de coriandre hachés
4pains pita coupés en deux 
crème à rôtir/huile
Dip au yogourt:
300 gde yogourt à la crème (à la grecque)
1 goussed'ail pressée
4 csde persil ou de coriandre hachés
2 - 3 brinsde menthe hachée
1 csde tahin (pâte de sésame) ou de purée de noix, selon les goûts
sel

Cuisinez en écoutant notre podcast:

Préparation

Infos sur la recette

  • Préparation30min
  • Temps total30min

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  1. Farce: pétrir la viande hachée, l'oignon, l'ail, les épices, le sel et les herbes jusqu'à l'obtention d'une masse compacte.
  2. Variante pain pita: diviser la préparation en huit parts. Farcir les pains coupés en deux. Badigeonner de crème à rôtir/d'huile la viande hachée et les pains des deux côtés. Faire cuire les arayes (farce vers le bas) env. 2 min à feu moyen, puis les faire dorer env. 4 min de chaque côté.
  3. Dip: mélanger le yogourt, l'ail, les herbes, et le tahin/la purée de noix, rectifier l'assaisonnement. Servir avec les arayes.

Pour prendre de l'avance: farcir les pains quelques heures avant de les cuire, les conserver au réfrigérateur. Juste avant le repas, les badigeonner de crème à rôtir/d'huile, les cuire. 

Les pains pita du commerce peuvent être friables. Si possible, les régénérer dans un steamer ou les asperger d'un peu d'eau et les réchauffer dans une poêle fermée. 

Les pains pita peuvent être remplacés par des tortillas souples: diviser la préparation en huit parts. Répartir une part de viande sur la moitié d'une tortilla, rabattre l'autre moitié par-dessus, presser. Badigeonner les deux côtés de crème à rôtir/d'huile. Faire dorer env. 4 min de chaque côté.