
- 30min
Arayes
Les arayes sont une spécialité orientale de pains pita farcis à la viande hachée et aux épices. Accompagnez-les d'un dip au yogourt: à se lécher les doigts!
- Préparation: 30min
- Temps total: 30min
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Arayes
Ingrédients
8 pièces
| Quantité | Ingrédients |
|---|---|
| Farce: | |
| 400 g | de viande hachée de bœuf |
| 1 | oignon finement haché |
| 1 gousse | d'ail pressée |
| ½ - 1 cc | de paprika |
| ½ - 1 cc | de cumin en poudre ou concassé |
| ½ - 1 cc | de coriandre en poudre ou concassée |
| ½ cc | de piment en poudre ou concassé (facultatif) |
| ½ cc | de sel |
| 4 cs | de persil ou de coriandre hachés |
| 4 | pains pita coupés en deux |
| crème à rôtir/huile | |
| Dip au yogourt: | |
| 300 g | de yogourt à la crème (à la grecque) |
| 1 gousse | d'ail pressée |
| 4 cs | de persil ou de coriandre hachés |
| 2 - 3 brins | de menthe hachée |
| 1 cs | de tahin (pâte de sésame) ou de purée de noix, selon les goûts |
| sel | |
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Préparation
Infos sur la recette
- Préparation30min
- Temps total30min
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- Farce: pétrir la viande hachée, l'oignon, l'ail, les épices, le sel et les herbes jusqu'à l'obtention d'une masse compacte.
- Variante pain pita: diviser la préparation en huit parts. Farcir les pains coupés en deux. Badigeonner de crème à rôtir/d'huile la viande hachée et les pains des deux côtés. Faire cuire les arayes (farce vers le bas) env. 2 min à feu moyen, puis les faire dorer env. 4 min de chaque côté.
- Dip: mélanger le yogourt, l'ail, les herbes, et le tahin/la purée de noix, rectifier l'assaisonnement. Servir avec les arayes.
Pour prendre de l'avance: farcir les pains quelques heures avant de les cuire, les conserver au réfrigérateur. Juste avant le repas, les badigeonner de crème à rôtir/d'huile, les cuire.
Les pains pita du commerce peuvent être friables. Si possible, les régénérer dans un steamer ou les asperger d'un peu d'eau et les réchauffer dans une poêle fermée.
Les pains pita peuvent être remplacés par des tortillas souples: diviser la préparation en huit parts. Répartir une part de viande sur la moitié d'une tortilla, rabattre l'autre moitié par-dessus, presser. Badigeonner les deux côtés de crème à rôtir/d'huile. Faire dorer env. 4 min de chaque côté.

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