
- 45min
Fajitas à la viande, à la betterave et aux pommes de terre
C'est la farce qui fait les fajitas! Goûtez vite notre recette avec des lanières de veau, des légumes et une sauce à tomber.
- Préparation: 25min
- Cuisson: 20min
- Temps total: 45min
Par portion:
Énergie: 2106kJ / 503kcal, lipides: 34g, glucides: 32g, protéines: 17g
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Fajitas à la viande, à la betterave et aux pommes de terre
Ingrédients
4 portions
| Quantité | Ingrédients |
|---|---|
| feuille d'aluminium | |
| 300 g | de pommes de terre à chair ferme, coupées en quartiers de 1,5 cm de large |
| 200 g | de betterave cuite, coupée en bâtonnets de 1,5 cm de large |
| beurre ou crème à rôtir | |
| sel et poivre | |
| 4 | grandes tortillas (wraps) |
| 200 g | d'escalopes de veau coupées en lanières d'env. 2 cm de large |
| beurre ou crème à rôtir | |
| 200 g | de laitue iceberg coupée en fines lamelles |
| Sauce: | |
| 180 g | de crème acidulée |
| 60 g | de mayonnaise |
| 1 gousse | d'ail grossièrement hachée |
| 1 - 2 | échalotes coupées en deux, puis en lamelles |
| 2 cc | de paprika doux |
| 1 cc | de curcuma |
| sel et poivre | |
Cuisinez en écoutant notre podcast:
Préparation
Infos sur la recette
- Préparation25min
- Cuisson20min
- Temps total45min
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- Préchauffer le four à 200°C (air chaud/chaleur tournante: 180°C).
- Étaler les morceaux de pommes de terre et de betterave sur une plaque. Badigeonner les pommes de terre de beurre à rôtir. Saler et poivrer le tout. Cuire env. 20 min au niveau de la deuxième rainure depuis le bas du four chaud.
- Humidifier les tortillas avec un peu d'eau, les empiler et les emballer dans une feuille d'aluminium. Enfourner pour les 5 dernières minutes de cuisson des légumes.
- Sauce: dans un bol, mélanger la crème acidulée, la mayonnaise, l'ail et les échalotes, assaisonner.
- Saler et poivrer les lanières de veau et saisir brièvement des deux côtés dans le beurre à rôtir chaud.
- Sortir les tortillas du four. Badigeonner de sauce et agrémenter de légumes, de salade et de viande avant de les rouler.
Suggestion: remplacer le veau par du poulet ou du porc, par exemple.

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