• Imprimer
Tiramisu aux mandarines
  • 30min
  • Veggie
Tiramisu aux mandarines

Tiramisu aux mandarines

season badge
Bravo!Vous cuisinezde saison!
Le tiramisu autrement: testez notre recette de tiramisu sans œuf aux mandarines. Un dessert rafraîchissant, parfait pour les fêtes de fin d'année! 
  • Préparation: 30min
  • Temps total: 30min

Par portion:

Énergie: 2253kJ / 538kcal, lipides: 33g, glucides: 48g, protéines: 11g

  • Imprimer
back to top

Tiramisu aux mandarines

  • Imprimer

Ingrédients

6 portions

QuantitéIngrédients
plat d'env. 25×25 cm
Crème au mascarpone:
2mandarines ou citrons bio, zeste râpé
100 gde sucre
250 gde mascarpone suisse
250 gde séré
1,25 dlde crème entière
Sirop de trempage:
2mandarines pressées
1 - 2 ccde jus de citron
Dressage:
3 - 5mandarines coupées en petits dés
200 gde biscuits à la cuillère
Garniture:
copeaux de chocolat
quartiers de mandarine

Cuisinez en écoutant notre podcast:

Préparation

Infos sur la recette

  • Préparation30min
  • Temps total30min

Changer d'affichage

  1. Crème: mélanger le zeste, le sucre et le mascarpone, incorporer le séré. Fouetter la crème et l'incorporer.
  2. Sirop d'imbibage: mélanger le jus de mandarine et de citron, verser dans une assiette.
  3. Dressage: tremper la moitié des biscuits dans le sirop d'imbibage, les déposer dans le plat. Répartir sur les biscuits les dés de mandarine et la moitié de la crème. Répéter l'opération avec le reste des biscuits et de la crème.
  4. Garnir de copeaux de chocolat et de quartiers de mandarines.

Par portion:

Énergie: 2253kJ / 538kcal, lipides: 33g, glucides: 48g, protéines: 11g