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Florentins
  • 1h
  • Veggie
Florentins

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Bravo!Vous cuisinezde saison!
Avec leur fond chocolaté, ces biscuits croquants aux amandes et à l'orange confite sont un régal avec le thé ou le café. Une bonne idée de cadeau gourmand!
  • Préparation: 30min
  • Refroidissement: 30min
  • Temps total: 1h

Par pièce:

Énergie: 419kJ / 100kcal, lipides: 7g, glucides: 8g, protéines: 2g

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Florentins

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Ingrédients

20 pièces

QuantitéIngrédients
papier sulfurisé
50 gde beurre
50 gde sucre
50 gde miel
50 gde crème
2 csd'orangeat haché ou d'amandes allumettes
100 gd'amandes effilées
100 gde chocolat noir ou au lait fondu

Cuisinez en écoutant notre podcast:

Préparation

Infos sur la recette

  • Préparation30min
  • Refroidissement30min
  • Temps total1h

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  1. Préchauffer le four à 200°C chaleur tournante (chaleur traditionnelle: 220°C).
  2. Dans une casserole, porter à ébullition le beurre, le sucre, le miel et la crème à feu moyen en remuant. Laisser mijoter 5-8 min en remuant constamment jusqu'à ce que le mélange caramélise (caramel clair) et épaississe.
  3. Retirer du feu. Incorporer l'orangeat et les amandes effilées.
  4. Verser sur une feuille de papier sulfurisé. Recouvrir d'une seconde feuille et abaisser à 2 mm d'épaisseur.
  5. Cuire 5-7 min au milieu du four jusqu'à ce que la préparation soit dorée. Retirer de la plaque. Découper chaud en losanges à l'aide d'un couteau affûté ou d'une roulette à pizza. Laisser refroidir.
  6. Une fois refroidis, séparer les florentins. Faire fondre le chocolat au bain-marie. Badigeonner le fond de chocolat. Laisser sécher sur une grille.

La préparation conservera mieux sa forme si elle est cuite avec le papier sulfurisé dans un cadre à pâtisserie ou un plat à gratin. Avec un plat à gratin, prolonger la cuisson de 3-8 min selon la matière.  

Conservation: env. 2 semaines dans une boîte hermétique à température ambiante.  

Par pièce:

Énergie: 419kJ / 100kcal, lipides: 7g, glucides: 8g, protéines: 2g