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Florentiner
  • 1h
  • Vegetarisch
Florentiner

Florentiner

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Bravo!Du kochst saisonal.
Ob Guetzli oder Praliné, darüber sollte man sich nicht streiten. Dafür schmeckt dieses Konfekt aus Orangeat, Mandeln und dunkler Schokolade viel zu gut.
  • Zubereiten: 30min
  • Auskühlen lassen: 30min
  • Auf dem Tisch in: 1h

1 Stück enthält:

Energie: 419kJ / 100kcal, Fett: 7g, Kohlenhydrate: 8g, Eiweiss: 2g

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Florentiner

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Zutaten

20 Stück

MengeZutaten
Backpapier
50 gButter
50 gZucker
50 gHonig
50 gRahm
2 ELOrangeat, gehackt, oder Mandelstifte
100 gMandelblättchen
100 gdunkle oder helle Schokolade, geschmolzen

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Zubereitung

Rezeptinfos

  • Zubereiten30min
  • Auskühlen lassen30min
  • Auf dem Tisch in1h

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  1. Ofen auf 200°C Umluft vorheizen (220°C Ober-/Unterhitze).
  2. Butter, Zucker, Honig und Rahm in einer Pfanne bei mittlerer Hitze unter Rühren aufkochen. Unter ständigem Rühren 5-8 Minuten köcheln, bis die Masse caramelisiert (goldbraun) und zähflüssig wird.
  3. Pfanne von der Platte nehmen. Orangeat und Mandelblättchen unterrühren.
  4. Masse auf ein Backpapier giessen. Mit weiterem Backpapier abdecken, 2 mm dick auswallen.
  5. In der Mitte des vorgeheizten Ofens 5-7 Minuten backen, bis die Masse goldbraun ist. Vom Blech ziehen. Im heissen Zustand mit einem scharfen Messer/Pizzarädchen in Rauten schneiden. Auskühlen lassen.
  6. Ausgekühlte Florentiner auseinanderbrechen. Schokolade im Wasserbad schmelzen. Unterseite mit Schokolade bepinseln. Auf Gitter trocknen lassen.

Besser in Form bleibt die Masse, wenn sie mitsamt Backpapier in einem Backrahmen oder einer Gratinform gebacken wird. Bei einer Gratinform verlängert sich je nach Material die Backzeit um 3-8 Minuten.  

Haltbarkeit: Gut verschlossen ungekühlt ca. 2 Wochen.  

1 Stück enthält:

Energie: 419kJ / 100kcal, Fett: 7g, Kohlenhydrate: 8g, Eiweiss: 2g