
- 20min
- Veggie
Bûches de fromage frais pour l'apéritif

En quête d'idées pour votre prochain apéritif? Vous allez adorer nos rouleaux au fromage frais, garnis de lard, d'abricot, de pistache ou de noix.
- Préparation: 20min
- Temps total: 20min
Par 100g:
Énergie: 2077kJ / 496kcal, lipides: 44g, glucides: 10g, protéines: 16g
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Bûches de fromage frais pour l'apéritif
Ingrédients
Pour 3 bûches de 100 g
| Quantité | Ingrédients |
|---|---|
| papier ménage | |
| film alimentaire | |
| 300 g | de fromage frais suisse |
| Bûche aux noix: | |
| 50 g | de noisettes grillées hachées |
| Bûche à l'abricot et à la pistache: | |
| 4 - 5 | abricots secs finement hachés |
| 30 g | de pistaches salées hachées |
| Bûche au lard: | |
| 4 tranches | de lard |
| crackers ou pain | |
Cuisinez en écoutant notre podcast:
Préparation
Infos sur la recette
- Préparation20min
- Temps total20min
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- Partager le fromage frais en 3 portions. Déposer chaque portion sur un film alimentaire et former un rouleau.
- Bûche aux noix: tourner le rouleau de fromage frais dans les noisettes, refermer le film.
- Bûche à l'abricot et à la pistache: tourner le rouleau de fromage frais dans les abricots et les pistaches, refermer le film.
- Bûche au lard: faire griller les tranches de lard sans matière grasse dans une poêle jusqu'à ce qu'elles soient croustillantes. Égoutter sur du papier ménage, couper en petits morceaux. Tourner le rouleau de fromage frais dans les morceaux de lard, refermer le film.
- Réserver au frais jusqu'au moment de servir. Servir avec des crackers ou du pain.
Les bûches peuvent être préparées un jour à l'avance. Conservation: 1-2 jours au réfrigérateur emballées dans un film alimentaire.
Les bûches peuvent être réalisées avec les ingrédients de votre choix. Il est possible d'ajouter des herbes aromatiques comme du cresson, de la ciboulette ou du thym, ainsi que des fleurs séchées.

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