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Jalapeños
  • 1h
  • Veggie
Jalapeños

Jalapeños

À la fois doux et relevés, ces petits piments jalapeños sont farcis au fromage frais, panés, puis passés dans la friture. Parfaits à l'heure de l'apéritif!
  • Préparation: 1h
  • Temps total: 1h

Par pièce:

Énergie: 687kJ / 164kcal, lipides: 11g, glucides: 13g, protéines: 4g

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Jalapeños

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Ingrédients

13 pièces

QuantitéIngrédients
poche à douille ou sachet plastique
papier ménage
12 - 15piments jalapeños ou Pimientos de Padrón
Farce:
125 gde fromage frais
1 ccde fécule
½ ccde sel
piment en poudre, à volonté
Panure:
100 gde farine
15 - 25 gde chapelure
2œufs
8 csde lait
¾ ccde sel
huile de friture

Cuisinez en écoutant notre podcast:

Préparation

Infos sur la recette

  • Préparation1h
  • Temps total1h

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  1. Inciser les piments de haut en bas de manière à pouvoir retirer les graines, puis les rincer. Ils doivent rester entiers dans la mesure du possible.
  2. Farce: mélanger le fromage frais, la fécule et les épices. Mettre la préparation dans la poche à douille (sans douille) ou dans le sachet plastique. Couper un coin du sachet plastique. Farcir les piments.
  3. Panure: mettre la farine et la chapelure chacune dans une assiette. À l'aide d'une fourchette, battre les œufs, le lait et le sel dans une assiette. Rouler les piments farcis dans la farine, enlever l'excédent en tapotant. Rouler ensuite dans l'œuf, puis dans la chapelure. Répéter l'opération pour doubler la couche de panure.
  4. Friture: verser l'huile dans la friteuse ou dans une casserole, chauffer à env. 160°C (voir conseil). Plonger les piments dans l'huile par portions. Frire 3-5 min en les tournant plusieurs fois. Retirer de l'huile, laisser égoutter sur du papier ménage. Réserver au chaud jusqu'au moment de servir.
  5. Alternative au four: mettre les piments farcis sur une plaque chemisée de papier sulfurisé. Les badigeonner d'huile. Cuire 20-25 min au milieu du four réglé à 200°C chaleur tournante (chaleur traditionnelle: 220°C).

Vous trouverez ici des astuces pour réussir vos fritures et conserver l'huile de friture. 

Pour un résultat moins relevé: remplacer les piments jalapeños ou les Pimientos de Padrón par des mini poivrons. Ces derniers étant plus grands, la farce suffit pour environ la moitié.  

Par pièce:

Énergie: 687kJ / 164kcal, lipides: 11g, glucides: 13g, protéines: 4g