• Imprimer
Sapin apéritif
  • 20min
Sapin apéritif

Sapin apéritif

season badge
Bravo!Vous cuisinezde saison!
Pour votre apéritif de Noël, amusez-vous à disposer du fromage, de la charcuterie, des noix, des fruits secs ou des crackers en forme de sapin.
  • Préparation: 20min
  • Temps total: 20min

Par portion:

Énergie: 3345kJ / 799kcal, lipides: 50g, glucides: 39g, protéines: 48g

  • Imprimer
back to top

Sapin apéritif

  • Imprimer

Ingrédients

4 portions

QuantitéIngrédients
planche en bois pour le dressage
300 gde fromages variés, p. ex. Gruyère, Tête de Moine, Sbrinz AOP
300 gde charcuterie variée, p. ex. salami, jambon cru, viande séchée, lard cru
50 gde noix, p. ex. noisettes, mélange de noix aux herbes
80 gd'abricots secs ou de rondelles de pommes séchées
150 gde crackers, bretzels salés ou similaires
100 gde légumes au vinaigre, p. ex. oignons, cornichons, maïs
quelques brinsde romarin
poivre rose

Cuisinez en écoutant notre podcast:

Préparation

Infos sur la recette

  • Préparation20min
  • Temps total20min

Changer d'affichage

  1. Disposer la charcuterie et le fromage sur la planche en plaçant toujours 3-5 pièces de chaque ingrédient au même endroit. Combler les trous avec des noix, des fruits secs, des crackers/bretzels et des légumes au vinaigre. Décorer avec du romarin et du poivre.

Le sapin apéritif convient pour un grand nombre d'invités. Compter 70-100 g de fromage et de charcuterie par personne pour un apéritif et 150-200 g pour un repas.

Le sapin apéritif peut être complété par des amuse-bouches, des canapés et bien d'autres choses encore. Vous trouverez d'autres idées ici.

Par portion:

Énergie: 3345kJ / 799kcal, lipides: 50g, glucides: 39g, protéines: 48g