• Imprimer
Pancakes japonais
  • 35min
  • Veggie
Pancakes japonais

Pancakes japonais

season badge
Bravo!Vous cuisinezde saison!
Fuwa fuwa: les blancs d'œufs montés en neige confèrent une touche aérienne et moelleuse à ces pancakes japonais, délicieux à l'heure du brunch.
  • Préparation: 35min
  • Temps total: 35min

Par portion:

Énergie: 1440kJ / 344kcal, lipides: 14g, glucides: 43g, protéines: 11g

  • Imprimer
back to top

Pancakes japonais

  • Imprimer

Ingrédients

4 portions

QuantitéIngrédients
cercles à pâtisserie en métal de 3 cm de haut et de 5-7 cm Ø, papier aluminium ou papier sulfurisé tenu à l'aide d'un trombone (voir astuce)
150 gde farine
2 ccde poudre à lever
2,5 dlde lait
3jaunes d'œufs
3blancs d'œufs
¼ ccde sel
3 csde sucre
Garniture:
miel liquide
flocons de beurre

Cuisinez en écoutant notre podcast:

Préparation

Infos sur la recette

  • Préparation35min
  • Temps total35min

Changer d'affichage

  1. Mélanger la farine et la poudre à lever, former un puits. Verser le lait et les jaunes d'œufs dans le puits. Mélanger jusqu'à l'obtention d'une pâte lisse.
  2. Blancs en neige: battre les blancs d'œufs en neige avec le sel. Ajouter le sucre en trois fois. Battre jusqu'à ce que les blancs d'œufs soient fermes.
  3. Incorporer délicatement les blancs en neige à la pâte en trois fois. Utiliser la pâte immédiatement.
  4. Faire chauffer à feu doux le beurre/la crème à rôtir dans une poêle. Verser 1-2 cs de pâte dans la poêle, utiliser si possible des cercles à pâtisserie (voir astuce), couvrir, cuire à feu doux env. 6-10 min selon l'épaisseur. Ne pas soulever le couvercle au début, sinon les pancakes s'affaissent.
  5. Sans cercles à pâtisserie: dès que le fond se détache, retourner les pancakes et poursuivre la cuisson env. 2-4 min. Réserver au chaud jusqu'à ce que tous les pancakes soient cuits.
  6. Avec les cercles à pâtisserie: les pancakes ne sont cuits que d'un côté. S'ils brunissent avant d'être cuits, retirer les cercles et retourner les pancakes.

Variantes: accompagner de vin cuit, de compote ou de coulis de fruits. 

Si vous n'avez pas de cercles à pâtisserie en métal, vous pouvez en fabriquer à l'aide de papier sulfurisé (bande tenue par un trombone) ou de papier aluminium. De cette façon, les pancakes sont bien ronds et épais (3 cm d'épaisseur et 5-7 cm de diamètre). Cuire 8-10 min à feu doux. 

Découvrez d'autres idées de recettes de brunch avec des ingrédients suisses de saison. 

Par portion:

Énergie: 1440kJ / 344kcal, lipides: 14g, glucides: 43g, protéines: 11g