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Brownie tiramisu
  • 1h10min
  • Veggie
Brownie tiramisu

Brownie tiramisu

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Bravo!Vous cuisinezde saison!
Une couche de brownie aux noix et une couche de crème au mascarpone: le brownie tiramisu, un dessert gourmand réunissant le meilleur des deux mondes.
  • Préparation: 40min
  • Cuisson: 30min
  • Temps total: 1h10min

Par pièce:

Énergie: 2977kJ / 711kcal, lipides: 44g, glucides: 69g, protéines: 11g

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Brownie tiramisu

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Ingrédients

12 pièces

QuantitéIngrédients
plat à gratin d'env. 30×22 cm
poche à douille (facultatif)
Brownie:
180 gde beurre
240 gde chocolat noir coupé en gros morceaux
350 gde sucre
1 pincéede sel
4œufs
1 ccde poudre ou de pâte de vanille
180 gde farine
100 gde noix
Crème tiramisu:
500 gde mascarpone
90 gde sucre glace
1 sachetde sucre vanillé
2 csd'amaretto ou de lait
2,5 dlde crème fouettée
3 dlde café fort (expresso, p. ex.) refroidi
150 gde biscuits à la cuillère
cacao en poudre pour saupoudrer

Cuisinez en écoutant notre podcast:

Préparation

Infos sur la recette

  • Préparation40min
  • Cuisson30min
  • Temps total1h10min

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  1. Préchauffer le four à 160°C chaleur tournante (chaleur traditionnelle: 180°C).
  2. Brownie: chauffer le beurre dans une grande casserole. Quand le beurre est fondu, retirer la casserole du feu, ajouter le chocolat et le faire fondre en remuant de temps en temps.
  3. Ajouter le sucre et le sel, incorporer les œufs. Ajouter la vanille et la farine, bien mélanger, ajouter les noix. Verser dans le plat (sans papier sulfurisé).
  4. Cuire 30 min dans le bas du four. Sortir du four et laisser refroidir dans le plat.
  5. Crème tiramisu: battre le mascarpone, le sucre glace et le sucre vanillé jusqu'à l'obtention d'une crème lisse. Incorporer l'amaretto ou le lait. Incorporer délicatement la crème fouettée, év. mettre dans une poche à douille. Répartir la moitié de la crème sur le brownie.
  6. Plonger brièvement les biscuits à la cuillère dans le café et les disposer sur la crème.
  7. Répartir par-dessus la deuxième moitié de la crème, év. à l'aide de la poche à douille. Couvrir le brownie tiramisu et réserver au frais jusqu'au moment de servir.
  8. Saupoudrer de cacao juste avant de servir.

Par pièce:

Énergie: 2977kJ / 711kcal, lipides: 44g, glucides: 69g, protéines: 11g