
- 55min
- Veggie
Gratin tomates-courgettes
Testez cette recette facile de gratin avec des tomates, des courgettes, du fromage, de l'ail et des fines herbes. Un délice aux saveurs méditerranéennes.
- Préparation: 20min
- Cuisson: 35min
- Temps total: 55min
Par portion:
Énergie: 1269kJ / 303kcal, lipides: 22g, glucides: 9g, protéines: 18g
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Gratin tomates-courgettes
Ingrédients
4 portions
| Quantité | Ingrédients |
|---|---|
| 4 - 5 | tomates coupées en rondelles |
| 3 - 4 | courgettes coupées en rondelles |
| 300 g | de mozzarella suisse râpée ou de fromage (de type féta) coupé en tranches |
| 4 gousses | d'ail coupées en rondelles |
| 3 - 4 cs | d'herbes aromatiques hachées, p. ex. thym, romarin ou basilic |
| sel | |
| poivre | |
| 2 cs | d'huile de colza |
Cuisinez en écoutant notre podcast:
Préparation
Infos sur la recette
- Préparation20min
- Cuisson35min
- Temps total55min
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- Disposer les rondelles de tomates et de courgettes et le fromage dans le plat en les alternant. Répartir l'ail et les herbes aromatiques entre les ingrédients, assaisonner. Arroser d'huile.
- Enfourner dans le bas du four froid et cuire 35-40 min à 180°C chaleur tournante (chaleur traditionnelle: 200°C).
- Parsemer d'herbes aromatiques avant de servir.
Év. ajouter des tranches de pommes de terre au plat.
Ceci est une recette low carb. Plus d'infos sur l'alimentation pauvre en glucides.

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