
- 30min
Smash burger

Avis aux amateurs et amatrices de viande! Steaks pressés, fromage suisse et délicieuse sauce: le smash burger revisite le hamburger américain.
- Préparation: 30min
- Temps total: 30min
Par pièce:
Énergie: 2981kJ / 712kcal, lipides: 44g, glucides: 41g, protéines: 40g
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Smash burger
Ingrédients
4 pièces
| Quantité | Ingrédients |
|---|---|
| papier sulfurisé | |
| Sauce: | |
| 7 - 8 cs | de mayonnaise |
| 2 cc | de moutarde |
| 6 | cornichons coupés en petits dés |
| ½ - 1 cs | de jus de cornichons |
| un peu | de Tabasco ou de piment (facultatif) |
| poivre | |
| sel | |
| Steaks hachés: | |
| 500 g | de viande de bœuf hachée |
| sel | |
| poivre | |
| beurre à rôtir | |
| Burgers: | |
| 4 | pains à hamburger |
| 4 feuilles | de salade, p. ex. laitue, iceberg ou pain de sucre, coupées en fines lamelles |
| 4 - 8 tranches | de fromage fondu, p. ex. Gruyère, Appenzeller ou Emmentaler AOP |
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Préparation
Infos sur la recette
- Préparation30min
- Temps total30min
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- Sauce: mélanger la mayonnaise avec la moutarde, les cornichons et le jus de cornichons. Assaisonner.
- Steaks hachés: assaisonner la viande hachée, mélanger doucement, ne pas pétrir trop fort. Former huit steaks.
- Chauffer le beurre à rôtir dans une poêle. Y déposer deux steaks. Couvrir immédiatement de papier sulfurisé et aplatir pendant env. 10 sec avec une poêle plus petite (épaisseur: 0,3-0,5 cm). Après env. 1 min, retirer la poêle et le papier sulfurisé, retourner les steaks. Déposer une ou deux tranches de fromage sur chaque steak, laisser cuire env. 1 min et retirer du feu. Superposer les deux steaks. Procéder de la même manière avec les steaks restants.
- Selon les goûts, faire griller légèrement les pains à hamburger dans une poêle sans matière grasse.
- Assemblage: étaler 1,5 cs de sauce sur chaque moitié de pain. Déposer les steaks au fromage sur la base du pain, ajouter un peu de salade par-dessus et refermer. Servir aussitôt.
Déjà fait des pains à hamburger maison? La recette se trouve ici.
Les smash burgers sont appelés ainsi parce que les steaks sont aplatis finement (smashed). Le jus qui s'en écoule caramélise à la surface, formant une croûte qui préserve la jutosité de la viande. Le temps de cuisson est ainsi très court (3 min maximum).

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