
- 40min
Cheeseburger

Un hamburger fait maison, c'est bien plus sain et tellement bon! Alors que dire d'un cheeseburger? On fond! Avec du fromage suisse, bien entendu.
- Préparation: 40min
- Temps total: 40min
Par portion:
Ănergie: 3090kJ / 738kcal, lipides: 41g, glucides: 41g, protĂ©ines: 51g
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Cheeseburger
Ingrédients
4 portions
| Quantité | Ingrédients |
|---|---|
| papier sulfurisé | |
| Steaks hachés: | |
| 600 g | de viande hachĂ©e, p. ex. de bĆuf |
| 1 cs | de moutarde |
| 1 cc | de sel |
| poivre | |
| paprika | |
| (ou 4 steaks hachĂ©s tout prĂȘts) | |
| beurre ou crĂšme Ă rĂŽtir | |
| 4 | pains Ă hamburger |
| un peu de moutarde | |
| quelques feuilles de salade | |
| 4 tranches | de fromage fondu suisse, p. ex. de GruyĂšre |
| œ | oignon coupĂ© en rondelles |
| 1 - 2 | cornichons en tranches |
| ketchup | |
Cuisinez en écoutant notre podcast:
Préparation
Infos sur la recette
- Préparation40min
- Temps total40min
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- Préchauffer le four à 180°C (air chaud/chaleur tournante: 160°C).
- Steaks hachĂ©s: bien pĂ©trir la viande en y mĂ©langeant la moutarde, le sel, le poivre et le paprika, former 4 steaks, les saisir Ă la poĂȘle 2-3 min de chaque cĂŽtĂ© et rĂ©server quelques minutes dans le four chaud.
- Griller briĂšvement la face coupĂ©e des pains dans la poĂȘle. Disposer les moitiĂ©s infĂ©rieures sur une plaque chemisĂ©e de papier sulfurisĂ©, les tartiner de moutarde. Ajouter la salade et un steak hachĂ©. Surmonter d'une tranche de fromage, faire fondre quelques minutes tout en haut du four (si possible, passer en mode gril). Disposer les rondelles d'oignon, les tranches de cornichon et le ketchup par-dessus, refermer avec la moitiĂ© supĂ©rieure du pain. Servir sans attendre.
Déjà fait des pains à burger maison? C'est facile: voici la recette.

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