
- 40min
Blanquette de saumon

La blanquette de saumon est un plat revigorant et réconfortant, facile à faire et rapide. Avec de bons poireaux, des champignons et, bien sûr, de la crème!
- Préparation: 20min
- Cuisson: 20min
- Temps total: 40min
Par portion:
Énergie: 2387kJ / 570kcal, lipides: 41g, glucides: 13g, protéines: 36g
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Blanquette de saumon
Ingrédients
4 portions
| Quantité | Ingrédients |
|---|---|
| 2 cs | de beurre à rôtir |
| 2 | échalotes hachées |
| 3 | carottes parées, coupées en rondelles d'env. 3 mm |
| 2 | poireaux coupés en rondelles d'env. 5 mm |
| 250 g | de champignons de Paris coupés en lamelles d'env. 3 mm |
| 1 cs | de farine |
| ½ | citron pressé |
| 1 cs | de moutarde gros grains |
| 3 dl | de bouillon ou bouillon de poisson |
| 600 g | de filet de saumon coupé en dés d’env. 3 cm |
| 200 g | de crème acidulée |
| sel | |
| poivre | |
| 1 cs | d'aneth ciselée |
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Préparation
Infos sur la recette
- Préparation20min
- Cuisson20min
- Temps total40min
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- Faire chauffer le beurre à rôtir dans une cocotte et y faire revenir les échalotes. Ajouter les carottes, les poireaux et les champignons, faire sauter env. 5 min en remuant de temps en temps. Saupoudrer de farine. Mouiller avec le jus de citron. Ajouter la moutarde et le bouillon de poisson, laisser mijoter 10-15 min à feu moyen.
- Déposer les cubes de poisson sur les légumes et laisser mijoter 5 min. Ajouter la crème acidulée. Chauffer 5 min. Saler et poivrer selon les goûts. Décorer avec l'aneth.
Ceci est une recette low carb. Plus d'infos sur l'alimentation pauvre en glucides.

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