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Cuisses de poulet au four
  • 1h
Cuisses de poulet au four

Cuisses de poulet au four

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Bravo!Vous cuisinezde saison!
Avec des carottes, des pommes de terre et une sauce au séré, ces cuisses de poulet au four constituent un repas facile qui plaira à toute la famille.
  • Préparation: 20min
  • Cuisson: 40min
  • Temps total: 1h

Par portion:

Énergie: 2881kJ / 688kcal, lipides: 42g, glucides: 34g, protéines: 41g

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Cuisses de poulet au four

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Ingrédients

4 portions

QuantitéIngrédients
plaque de four ou grand plat à gratin
500 gde carottes coupées en bâtonnets (1×8 cm)
800 gde petites pommes de terre coupées en quartiers
3 goussesd'ail coupées en deux
2 - 3 brinsde romarin ou de sauge grossièrement hachés
citron coupé en rondelles de 0,5 cm
2 csde crème à rôtir
sel
piment concassé (facultatif)
4cuisses de poulet, év. coupées en deux au niveau de l'articulation
2 csde crème à rôtir
2 dlde bouillon
Sauce:
150 gde séré à la crème
200 gde fromage de type féta émietté
½citron, zeste râpé et jus
poivre
sel

Cuisinez en écoutant notre podcast:

Préparation

Infos sur la recette

  • Préparation20min
  • Cuisson40min
  • Temps total1h

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  1. Préchauffer le four à 200°C.
  2. Placer les carottes, les pommes de terre, l'ail, les herbes et le citron sur la plaque ou dans le plat à gratin. Ajouter 2 cs de crème à rôtir, du sel et du piment concassé, mélanger. Poser les cuisses de poulet par-dessus, badigeonner de crème à rôtir, saler.
  3. Cuire 30-35 min au milieu du four. Le poulet est cuit lorsque la viande commence à se rétracter sur l'os.
  4. Verser le bouillon sur le poulet et les légumes, faire cuire encore 10 min. Év. monter la plaque d'un niveau pour obtenir un poulet bien croustillant.
  5. Sauce: mixer le séré avec le fromage, le zeste et le jus de citron, assaisonner.

Par portion:

Énergie: 2881kJ / 688kcal, lipides: 42g, glucides: 34g, protéines: 41g