
- 1h
- Veggie
Gratin de tortellini au poireau

Ce qui distingue ce gratin de tortellini au poireau? Le croustillant à base de pain, de fromage et d'herbe aromatiques gratiné au-dessus… Un délice!
- Préparation: 20min
- Cuisson: 40min
- Temps total: 1h
Par portion:
Énergie: 2211kJ / 528kcal, lipides: 33g, glucides: 35g, protéines: 21g
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Gratin de tortellini au poireau
Ingrédients
4 portions
| Quantité | Ingrédients |
|---|---|
| plat à gratin d'env. 30×22 cm | |
| Sauce: | |
| 1,25 dl | de crème entière |
| 125 g | de fromage frais suisse aux herbes, p. ex. Naturaplan ou Filona |
| 0,5 dl | de bouillon corsé |
| ½ - 1 | citron, zeste râpé et jus |
| 1 cc | de sel |
| poivre | |
| 500 g | de poireau coupé en rondelles (env. 0,5 cm) |
| 500 g | de pâtes fraîches, p. ex. tortellini, fiori ou ravioli |
| Croustillant: | |
| 50 - 80 g | de pain de la veille réduit en morceaux à la moulinette ou finement tranché |
| 2 - 4 cc | de thym, de marjolaine ou de romarin haché |
| 120 g | de fromage râpé, p. ex. Sbrinz ou Gruyère AOP |
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Préparation
Infos sur la recette
- Préparation20min
- Cuisson40min
- Temps total1h
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- Sauce: mélanger tous les ingrédients directement dans le plat, assaisonner. Ajouter les poireaux et les tortellini, mélanger.
- Croustillant: mélanger le pain avec les herbes et le fromage, répartir sur les tortellini.
- Enfourner dans le bas du four froid et cuire 40-50 min à 180°C chaleur tournante (chaleur traditionnelle: 200°C).

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